Фото: http://www.pnzreg.ru/

Необходимо развивать цивилизованные формы ведения бизнеса-Иван Белозерцев

16 февраля 2017, 08:53 Просмотров: 978
В настоящее время работа в данном направлении проводится комплексно, в ней задействован ряд городских управлений и областных ведомств.

81 незаконно размещенный павильон демонтирован на территории Пензы, в судебные органы направлено 80 исковых заявлений.

Напомним, что задачу освободить городские территории от самовольно установленных нестационарных объектов Иван Белозерцев поставил в конце 2015 года.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, со ссылкой на губернатора, нестационарные торговые объекты должны функционировать в соответствии с законом, отвечать градостроительным нормам и эстетическим требованиям.

В настоящее время работа в данном направлении проводится комплексно, в ней задействован ряд городских управлений и областных ведомств.

В частности, помимо  судебной практики, администрацией Пензы утвержден безсудебный порядок сноса самовольно установленных нестационарных торговых объектов.

Параллельно проводится проверка соблюдения предпринимателями  земельного законодательства: Управлением Росреестра по Пензенской области выявлено 214 нарушений, в числе которых самовольное занятие земельного участка и использование земли не по целевому назначению.

За данные правонарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составляет свыше 4,1 млн. рублей. Средства поступят в бюджет города.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ