Фото: http://www.pnzreg.ru/

Необходимо развивать цивилизованные формы ведения бизнеса-Иван Белозерцев

16 февраля 2017, 08:53 Просмотров: 1120
В настоящее время работа в данном направлении проводится комплексно, в ней задействован ряд городских управлений и областных ведомств.

81 незаконно размещенный павильон демонтирован на территории Пензы, в судебные органы направлено 80 исковых заявлений.

Напомним, что задачу освободить городские территории от самовольно установленных нестационарных объектов Иван Белозерцев поставил в конце 2015 года.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, со ссылкой на губернатора, нестационарные торговые объекты должны функционировать в соответствии с законом, отвечать градостроительным нормам и эстетическим требованиям.

В настоящее время работа в данном направлении проводится комплексно, в ней задействован ряд городских управлений и областных ведомств.

В частности, помимо  судебной практики, администрацией Пензы утвержден безсудебный порядок сноса самовольно установленных нестационарных торговых объектов.

Параллельно проводится проверка соблюдения предпринимателями  земельного законодательства: Управлением Росреестра по Пензенской области выявлено 214 нарушений, в числе которых самовольное занятие земельного участка и использование земли не по целевому назначению.

За данные правонарушения ответственные лица привлечены к административной ответственности, сумма наложенных штрафов составляет свыше 4,1 млн. рублей. Средства поступят в бюджет города.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ