Характеристику на Владимира Мутовкина слил на фоне возбужденного СУСКом уголовного дела телеграмм канал

16 января 2019, 07:16 Просмотров: 2414
Возбужденное Следкомом уголовное дело по фактам признаков преступления в "Заре", строительство и ввод в эксплуатацию проблемных домов которой контролировали городские и региональные чиновники, спровоцировало "слив" в одном из телеграмм-каналов характеристики на заместителя председателя Пензенской городской Думы Владимира Мутовкина, члена Президиума регионального политсовета партии "Единая Россия" в вариации по-пензенски.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Уголовное дело по Заре и «уши» Мутовкина, Агамагомедова, Ширшиной и Кувайцева - фактчек от The Penza Post максимально коротко

 

Публикуем эссе в аутентичном виде с минимальными изъятиями правового характера.

"Итак, Мутовкин.

Мутовкин - хромая утка. Это все знают , и он сам это знает. Человек он добрый, в меру порядочный, но абсолютно недееспособный, бесхребетный, даже можно сказать трусливый. Его жизнь прошла под флагом ФСБ, и все, что происходило в его жизни после отставки из органов, держалось на тех же ниточках прежней службы. Сначала его порекомендовали Семёнову Роману, как сильного аналитика. 

В ФСБ принято заботиться о достойном местопребывании ушедших в отставку, да и информация от "бывших" никогда не бывает лишней. На этой волне Семенов сделал его депутатом, потом, правда, избавился, говорят - по причине полной недееспособности персонажа. Человек просто не умеет работать. От слова вообще. 

Однако статус депутата уже сам по себе не даст пропасть и, полгода поработав в Дилижансе у Фомина ( о чем сам Мутовкин, кстати, не любит вспоминать, по какой причине, нам так и не удалось выяснить), его поставили на должность начальника департамента ЖКХ.

Опять спасибо ФСБ, а вернее бывшему сотруднику ФСБ - Чернову Роману, не дал пропасть. Интрига в том, что Чернов его поставил вместо уволенного начальника департамента ЖКХ Кувайцева. В те далёкие времена у Кувайцева с Черновым вышел очень серьёзный и затяжной конфликт. И когда Кувайцев стал главой администрации, он убрал Мутовкина с должности. 

Говорят, Мутовкин ненавидит Кувайцева, но сделать ничего не может, зубов нет и никогда не было. Ходят непроверенные слухи, что Кувайцев перед увольнением Мутовкина даже собрал материалы якобы на целое уголовное дело по итогам работы нашего героя, но делу ход не дали, помогли как всегда старые связи. Органы своих не сдают. 

А полгода назад Мутовкин мечтал, что его назначат заместителем главы городской думы на штатной основе. Да что там мечтал - ему даже губернатор лично пообещал. Но надо знать цену таких обещаний. В итоге молодой и перспективный Иван Краснов занял штатную должность, а Мутовкин остался внештатником. Официально он числится директором одной из фирм у Кривозубова, но по факту ничего не делает ( губернатор попросил устроить синекуру для Мутовкина). 

Поэтому Ивана Краснова он тоже ненавидит. Мутовкин очень удобен губернатору, так как своим бэкграндом прекрасно осведомляет его обо всем, что попадает в его поле зрения. По этой же причине поле зрения ему старательно сужают. Кувайцев давно и открыто подчинил себе и Тактарова и Краснова, поэтому все остальное уже не имеет смысла. 

Будущего у Мутовкина нет. В ФСБ все поменялось, и он уже никому там не нужен, в городской администрации он тоже никому не нужен, как ценный работник он не сможет нигде найти места, единственная надежда, что губернатор даст местечко, где - нибудь в эшелонах партийных функционеров. Шансы на его очередное выдвижение не превышают 10 процентов. Причём любая активность оппозиции в его округе провалит его результаты, и никакой административный ресурс не поможет. 

На первых его выборах в 2008 году его якобы протаскивали силой, заставляя других кандидатов снять свои кандидатуры, говорят под прессом ФСБ. Кто сейчас это будет делать - не понятно. Поэтому он готов на все ради сохранения позиций, даже к самым неприятным инициативам, типа инициативы закрытых сессий. 

Вы наверное ждали от нас конкретного компромата. Он есть, но не у нас. И органы, и губернатор, и Кувайцев хорошо осведомлены о его подвигах на ниве ЖКХ, но системе он пока нужен и такой. По нашим оценкам, уголовное дело так и останется без возбуждения. Единственное, что может изменить ситуацию - это если вдруг, по политическим соображениям, будет срочно нужна крупная жертва, тогда Мутовкин отличная разменная монета. Но такой сценарий маловероятен. Больше никаких интересных слухов о нем мы не слышали...."


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ