Фото: aikido-mariel.ru

Паштет из соловьиных язычков решил возродить пензенский бизнесмен

16 января 2018, 10:49 Просмотров: 742
Римские едальные традиции, похоже, могут начать возрождаться из Пензы. 

Ранее мы уже писали про "Иван-чай", который может стать альтернативой "индийскому", превосходя последний по полезным свойствам.

И вот теперь в Пензе частный бизнес мечтает возродить изысканное лакомство Луция Лукулла Понтийского - паштет из соловьиных язычков.

С этой целью инициаторы проекта изучают окрестные леса, где создадут соловьиную ферму для безболезненного изъятия язычков у непоющей соловьиной особи - самки, которая продолжит по-прежнему летать.

Один язычок соловья вести примерно 0,1 грамма, поэтому для объема паштета в товарной массе на баночку в 100 граммов потребуется язычки от 1000 соловьев.

Понятно, что паштет будет стоить немало и станет, наряду с черной икрой, лакомством аристократов.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ