Фото: aikido-mariel.ru

Паштет из соловьиных язычков решил возродить пензенский бизнесмен

16 января 2018, 10:49 Просмотров: 1034
Римские едальные традиции, похоже, могут начать возрождаться из Пензы. 

Ранее мы уже писали про "Иван-чай", который может стать альтернативой "индийскому", превосходя последний по полезным свойствам.

И вот теперь в Пензе частный бизнес мечтает возродить изысканное лакомство Луция Лукулла Понтийского - паштет из соловьиных язычков.

С этой целью инициаторы проекта изучают окрестные леса, где создадут соловьиную ферму для безболезненного изъятия язычков у непоющей соловьиной особи - самки, которая продолжит по-прежнему летать.

Один язычок соловья вести примерно 0,1 грамма, поэтому для объема паштета в товарной массе на баночку в 100 граммов потребуется язычки от 1000 соловьев.

Понятно, что паштет будет стоить немало и станет, наряду с черной икрой, лакомством аристократов.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ