Традиционный турнир по дзюдо в честь Дня образования органов безопасности России прошел в Пензе

15 December 2018, 13:33

Хорошо известно, что Президент России Владимир Путин является не просто выходцем из органов безопасности России, но и человеком, с юных лет увлеченным дзюдо.

Наверное, поэтому в органах безопасности России стало хорошим трендом отмечать свой профессиональный праздник - День образования органов безопасности России спортивным мероприятием для настоящих мужчин - турниром по дзюдо, ведь рыцарей плаща и кинжала отличают не только острый ум, но и хорошая физическая форма, что общеизвестно. 

15 декабря на базе Дворца единоборств «Воейков» в Пензе прошел уже привычный турнир по дзюдо, посвященный Дню образования органов безопасности Российской Федерации. 

На сей раз на татами право первенства оспаривали юноши 2002 – 2004 годов рождения. Спортивные клубы представляли Москву, Нижегородскую, Рязанскую, Саратовскую области, а также Республику Башкирия. Пензенская сборная состояла из 40 дзюдоистов. 

Спортсмены боролись за медали в весовых категориях до 46 кг, 50, 55, 60, 66, 73, 81, а также 90 кг и более.

Организаторами соревнований выступили Управление ФСБ РФ по Пензенской области и региональная федерация дзюдо. 

Турнир ежегодно проводится в целях патриотического воспитания молодежи, пропаганды и популяризации «президентского» вида спорта.

Напомним - руководитель Пензенского Управления ФСБ Сергей Сизов, как и подобает подчиненному своего Президента - спортсмен по дзюдо со стажем и, как говорят его коллеги, имеет широко не афишируемые достижения в спорте, за что благодарен наставникам.

Бюро The Penza Post работало в "Воейкове", виртуальный тур для поЧитателей портала в традиционном HD - качестве передаст накал борьбы, образы, эмоции и дух события.

Спасибо, что Вы нам доверяете.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ