Неудобные вопросы власти и правоохранителям про «Левый фронт» в Пензе - Виктор Шамаев

15 декабря 2017, 19:28 Просмотров: 4018
Сколько стоит на пензенском рынке свиная голова? А полутораметровый гроб в недешёвой обивке вкупе с венком, также не совсем бесплатным? И какова будет розничная цена атрибутов и реквизита будущих акций пензенского Левого Фронта, который не имеет никакого легального финансирования, а до выхода из мест заключения всероссийского лидера этого движения Сергея Удальцова не имевший даже какой-то чёрной кассы? Но всё идёт к тому, что на эти и другие вопросы, вероятно, довольно скоро придётся искать ответы следствию…

По опыту своей жизни автору очень хорошо известна природа пожертвований частных лиц на деятельность какой-то организации, на предвыборную кампанию какого-то лица, когда афиширование источника финансирования весьма нежелательно по каким-то причинам.

Физическим лицам, обычно подневольным (работающим в одной фирме или даже в государственном учреждении) раздаются наличные деньги, и эти физические лица несут их в банк или на почту, где переводят средства от себя лично по указанным начальством реквизитам. Суммы, как правило, бывают разные, дабы не вызвать подозрений в спланированной операции по обходу требований закона.

И создаётся видимость, что организацию или кого-то персонально поддерживает всеми силами народ, а не какая-то теневая группировка или официальное политическое объединение, могущее скомпрометировать своим открытым финансированием независимую и как бы оппозиционную организацию или кандидата на выборах. Автор в своё время работал в одной пензенской газете, давно канувшей в лету, и лично участвовал в роли одного из таких "физических лиц", как бы не пожалевшего последние рубли для своего любимого кандидата в депутаты…

Это всё к тому, что резкая активизация деятельности Левого Фронта в Пензе, часто проявляющаяся с использованием материальных средств по прямому расходу, наталкивает на подобные предположения – откуда деньги на всё? На какие шиши куплена свиная голова, которую подкинули к калитке усадьбы главреда пензенского информресурса Александра Тузова, сколько стоят гроб с веночком, что давеча активисты Левого Фронта, скрывая свои лица масками с изображением руководителя регионального минздрава Владимира Стрючкова, покинули к парадному входу его ведомства?

Но самое странное и вызывающее интерес явление – это уход Сергея Падалкина с оплачиваемой должности руководителя пресс-службы обкома КПРФ на общественную, то есть никак не оплачиваемую работу в Левый Фронт, причём, в том же качестве, а вовсе не координатора. И поскольку революционеры тоже регулярно кушать хотят, а то и в Европе отдохнуть порой, то напрашивается мысль, что он так и остался на обкомовском содержании, как, вероятно, и некоторые особо активные члены этой организации, бросившие свою легальную работу и ударившиеся в политическую борьбу.

В общем-то, сие вполне допустимо, если учесть, как полюбовно встретили зюгановцы в Пензе Сергея Удальцова после того, как он начал вояж по стране, едва "откинувшись" с зоны. Обкомовцам вовсе не с руки устраивать всякие клоунады со свиными головами и гробами, ибо в дружбе с властью да с единороссами накрепко оппортунизмом повязаны, а сильно опустившийся авторитет марксизма-ленинизма в местном обществе нужно как-то поднимать.

А обывателю нравятся подобные свиноголовые выходки, да гробы, которые, по правде говоря, весьма кстати у здания ведомства Владимира Стрючкова… Короче говоря, для не совсем чистых дел Левый фронт, некогда сильно нелюбимый зюгановцами, сегодня как раз им, видимо, и сгодился. В него же и сплавили активистов с запятнанной биографией, то бишь, с уголовным прошлым, и теперь как бы в КПРФ никакая уголовщина больше не кормится…

 

АКТУАЛЬНО: "Глас народа" обнародовал приговор на судимого пресс-секретаря пензенского обкома КПРФ Падалкина

 

К сему ещё одна тема для размышления. После акции со свиной головой у дома Тузова организатор сего действа Виктор Хомец получил административку – 10 тысяч рублей штрафа, ибо мероприятие было признано несанкционированной акцией. Да и те покрыли некими пожертвованиями, собрав под эту марку почти втрое больше – уж не гроб ли с венком на оставшиеся деньги купили?

Получил Хомец ниже минимального вдвое – положено по закону от 20-ти тысяч рублей штрафа. И всё бы ничего, но незадолго до этого координатор "Открытой России" в Пензе Ольга Жулимова вышла к памятнику "Покаяние" с плакатом "Спасибо, Борис" и двумя помощниками, но без всяких свиных голов, горящих фаеров и распугивания прохожих. Её также замели под административку – влепили 20 тысяч рублей штрафа, как того требует закон…

Вопрос – почему за несанкционированную акцию с элементами хулиганства всего десятка, а за "Спасибо, Борис" в адрес покойного Немцова в день его памяти – всё по закону? Напрашивается ответ – "системные" красные, в коих рядах сегодня обосновался и Левый Фронт, для власти как бы свои, а "Открытая Россия", сиречь "пятая колонна" – наймиты "западных партнёров", и им никакие льготы не положены…

Далее. Последнюю акцию с гробом у пензенского Минздрава освещал представитель ИА "PenzaNews", был выложен целый фоторяд. Это говорит о том, что только данное СМИ, но никакое другое, было заранее оповещено, ибо, будем наивно считать, что совершенно бесплатно который год освещает деятельность обкома КПРФ, а с недавних пор и его сателлита – Левого Фронта. И представитель этого СМИ теперь, если что, является, пусть не соучастником, но свидетелем. Который никак не отреагировал на противоправные деяния (об этом ниже) тех, кого он так усердно фотографировал.

Итак, свиные головы, гробы, маски на физиономиях с портретами высокопоставленных чиновников – всё это на грани экстремизма, черта очень тонкая и незаметная. Пока этот гроб с венком расценили как мелкое хулиганство, полиция сшила дело, товарищ Падалкин, как организатор, посажен в "обезьянник" на сутки, видимо, до суда.

И, может быть, если не штраф, то даже останется сидеть некоторое количество суток. Плюс к этому, как бы Владимир Стрючков там не нравился населению, он полноправный гражданин страны в смысле того, что может расценить маски с его изображением вкупе с гробом как оскорбление должностного лица при исполнении служебных обязанностей – гроб не к его дому принесли, а к зданию, где он исполняет свои функции. И умный адвокат запросто разорит организаторов тех "похорон" так, что никакие "частные лица" своими пожертвованиями не помогут…

Ну, а пока ждём ещё какой-нибудь веселухи с репортажем в ангажированном "PenzaNews" – живущим в интернете массам такие картинки из жизни Пензы нравятся, тем более что с медициной-то как раз в точку получилось.

Но всему есть свои границы. А когда краёв не видят, пусть даже и льготы по части карательных санкций имеются, то границей становится клетка в зале суда, с которой некоторые новоявленные и слишком рьяные активисты пензенского Левого Фронта уже знакомы…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

На Пензе обкатана общефедеральная модель «безнаказанного экстремизма» в отношении власти и институтов общества?

Всхлипы в хилых рядах сиюминутного «политического компоста» становятся неприличными – Александр Тузов

В Пензе возрождается фашизм? - Мнение

 

    Автор - Виктор Шамаев
    Источник - http://tzp58.com/news/chikh_budet_v_penze_levyj_front_i_na_kakie_dengi/2017-12-15-924
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ