Фото: penza-gorod.ru

Мэр Пензы встретился с представителями отрасли образования

15 декабря 2017, 10:21 Просмотров: 958
14 декабря прошла встреча Виктора Кувайцева с руководителями муниципальных образовательных учреждений и педагогическими работниками. Основная цель - подведение итогов работы системы образования в текущем году.

Отчитываясь об основных достижениях, начальник Управления образования Пензы Юрий Голодяев отметил высокий уровень подготовки школ к началу этого учебного года.

С его слов, с 1 сентября ввели в эксплуатацию третий корпус МБОУ ЛСТУ №2 Пензы в районе улицы Шевченко/Новый Кавказ на 550 учебных мест. Начали строительство школы в микрорайоне Шуист.

Также в текущем году организовано 330 дополнительных мест в детсадах.

Мэр сообщил, что вложение средств в ремонт зданий школ и детских садов будет продолжаться. Он также обратил внимание собравшихся, что по решению губернатора Пензенской области кредитный долг муниципалитета перед региональным бюджетом сократился на 973 млн рублей.

Благодаря этому появилась возможность привлечь заемные средства, чтобы образовательные организации рассчитались со своими долгами за питание детей, ремонт и так далее.

Также он остановился на вопросе организации горячего школьного питания. Мэр поинтересовался количеством учащихся, охваченных данной услугой и ее качеством. Он подчеркнул, что систему необходимо совершенствовать.

Другой темой стала безопасность детей в период наступающих праздников.

Виктор Кувайцев заявил, что необходимо обеспечить занятость детей во время каникул, а также вовлечь их в проведение массовых мероприятий.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ