Фото: prodavajka.ru

Икры хватит на всех

15 декабря 2016, 15:22 Просмотров: 2482
Красной икры на рынке достаточно, цены стабильные – заверило всех россиян перед новогодними праздниками Федеральное агентство по рыболовству. Действительно, уходящий 2016 год можно даже назвать «Годом красной рыбы и икры». 

Судите сами. В этом году производство лососёвой икры резко выросло по сравнению с прошлым сезоном. По последним статистическим данным, её уже добыто 11,3 тыс. тонн.

По прогнозу специалистов, в итоге объём производства красной икры в 2016 г. даже превысит 12 тыс. тонн. Тогда как в 2015 году эта цифра была ниже на 2,5 тыс. тонн – всего 9,5 тыс. тонн.Так же резко выросли и уловы красной рыбы.

Добыча лососёвых составила около 433 тыс. тонн. Это на 15% больше, чем в 2015 году. Хотя традиционно нечётные года превосходят по уловам чётные. Больше всего икры сумели произвести на Камчатке, в Сахалинской области и в Хабаровском крае.

В Приморье, куда икра поступает из всех дальневосточных регионов, сейчас наблюдается даже затоваривание складских помещений – спрос не успевает за предложением.

Тем не менее, несмотря на все уверения чиновников и рыночные механизмы, цены на красную икру всё равно растут. Правда, как говорится, в рамках инфляции – за год зафиксирован рост на 5%.  

 


    Источник - http://argumenti.ru/talks/n569/515979
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ