Фото: prodavajka.ru

Икры хватит на всех

15 декабря 2016, 15:22 Просмотров: 1556
Красной икры на рынке достаточно, цены стабильные – заверило всех россиян перед новогодними праздниками Федеральное агентство по рыболовству. Действительно, уходящий 2016 год можно даже назвать «Годом красной рыбы и икры». 

Судите сами. В этом году производство лососёвой икры резко выросло по сравнению с прошлым сезоном. По последним статистическим данным, её уже добыто 11,3 тыс. тонн.

По прогнозу специалистов, в итоге объём производства красной икры в 2016 г. даже превысит 12 тыс. тонн. Тогда как в 2015 году эта цифра была ниже на 2,5 тыс. тонн – всего 9,5 тыс. тонн.Так же резко выросли и уловы красной рыбы.

Добыча лососёвых составила около 433 тыс. тонн. Это на 15% больше, чем в 2015 году. Хотя традиционно нечётные года превосходят по уловам чётные. Больше всего икры сумели произвести на Камчатке, в Сахалинской области и в Хабаровском крае.

В Приморье, куда икра поступает из всех дальневосточных регионов, сейчас наблюдается даже затоваривание складских помещений – спрос не успевает за предложением.

Тем не менее, несмотря на все уверения чиновников и рыночные механизмы, цены на красную икру всё равно растут. Правда, как говорится, в рамках инфляции – за год зафиксирован рост на 5%.  

 


    Источник - http://argumenti.ru/talks/n569/515979
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи