Фото: pixabay.com

МУП заплатит 140 тыс. рублей пензенцу за поврежденную иномарку

15 ноября 2018, 15:05 Просмотров: 654
Пензенский областной суд оставил без изменения свое решение. МУП «Пензадормост» возместит владельцу иномарки «Kia Rio» ущерб, который причинил автомобилю фрагмент асфальта, вылетевший из-под колес ехавшей впереди машины.

Пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова сообщила, что днем 5 января мужчина ехал на иномарке по улице Баумана. После выброса части фрагмента асфальтового покрытия из-под колес встречного авто, принадлежащая ему машина получила повреждения переднего бампера. Он потребовал взыскать с дорожной организации стоимость ремонта в размере более 100 тыс. рублей, 3 тыс. 300 рублей за утрату товарной стоимости и 35,5 тыс. рублей за судебные расходы.

Представитель «Пензадормоста» не согласился с этим. Он посчитал, что за произошедшее в ответе организация, которая реконструировала дорогу или казна муниципального образования. 

В итоге суд установил, что факт причинения повреждений имуществу истца имел место. Учитывая, что обязанность по организации безопасности движения на данном участке была на ответчике, его бездействие послужило причиной ДТП.

Суд первой инстанции взыскал с ответчика 140,5 тыс. рублей. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ