Права Полосина нарушены, но компенсацию он не берет. Что здесь не так?

16 ноября 2017, 06:00 Просмотров: 2296
Медиамир Пензы вот уже аккурат 2 года держится за животы и надрывно вопит "давай ешшо" - глядя на кверулянт-шоу известного далеко за границами субъекта 58 фигуранта по имени Павел Полосин, который к несчастью многих любит делать то, что в словаре русского языка и специализированных анналах столь же специализированных учреждений имеет название "сутяжничество".

Закадычный друг Бюро The Penza Post Павел Полосин, для сотрудников Бюро - просто Павлик, Павлуша, Павлушик, с периодичностью, достойной уважения, тратит свои бесценные ресурсы на фэйки, если посчитать "выхлопы" бесконечных сутяжнических процессов по шкале цена/эффективность/репутационные риски.

Но Павлуша со своими "тайными" кукловодами извне считать не привык, судя по всему, и подобно известному мифическому образу с упорством ковыряет головой бетонную стену, на потребу любителей шоу вокруг, которая стояла, стоит и будет стоять вечно - из бетона ведь, в отличие от костяной головы ее, стену, ковыряющего...

Жесть, которую прагматичным умом не понять, увы...

Уже давно втоптаны в грязь авторитет и вес некогда блистательного сетевого СМИ, радующего людей, достоинство его редактора, перспективы самого Павлика в виде некогда удачного взлета на орбиту новой "путинской" России, рукопожатость и мужская честь, ключевым принципом которой, как хорошо известно, являются не синяя печать или подпись, а крепкое и надежное мужское слово. И... мужской характер.

Оставим все это на совести явно находящегося не в гармонии с самим собою человека, которому Создатель, увы, не дал возможности на четвертом десятке жизни посадить и вырастить дерево в собственном огороде, окучить розы, построить дом и населить его звонкими детскими голосами... "Банка", увы, с возможностью глядеть на мир из-за закрытых замков, телекамер везде и глухих жалюзей на окнах.

Некогда, похоже, созидать - война давит... И... зависть к более сильным, удачливым, продуктивным, работоспособным.

Видимо, поэтому, вся ненависть к миру у нашего героя концентрируется в нескончаемом шоу под крики зрителей "давай ешшо", цинизм и гибельность которого понимают для его драйвера все зрители, кроме одного застрельщика - того, кто много лет назад сорвался с катушек и катится в этом состоянии к бесславному и позорному закату отмеренного ему Судьбой коридора.

Жаль, однако. По - христиански жаль...

Разберемся во всем этом, однако.

Темой нескончаемых спекуляций многих месяцев клоунского шоу стала тема "порушенных" авторских прав Павла Полосина.

Права реально нарушены и 15 фотоликов с далекого 2016 года  - объектов порушенного авторского права, на которых стоит ссылка, но не активная, никак не обретут свою законную компенсацию, переданную в руки инициатору шоу. 

Что здесь не так?

Судебная практика оценивает компенсацию за одно фото в качестве объекта нарушенного авторского права в 5 000 рублей. 

Добавим сюда товарный знак, если он был "отрезан" - еще 5 000 рублей. 

Итого - 10 000 рублей. 

Лица, чьи права нарушены, должны, по логике события, получить от нарушителя за 15 фотографий компенсацию в размере 150 000 рублей. Прибавив сюда расходы на нотариальный протокол - еще 6 000 рублей в среднем. 

Итого "на круг" - 240 000 рублей за 15 фото с включенными в эту сумму издержками на нотариальные протоколы.

Пострадавшему от нарушения Полосину эти деньги предлагались и предлагаются (!) неоднократно. В досудебном формате. Но... Павел Полосин упорно (!)... деньги не берет.

Почему?

Да потому, как следует из рассуждений ниже, что цель всего того, что инициируется Полосиным в судах - не возмещение ущерба от "порушенных" авторских прав, а нечто иное. Так очень кажется со стороны, однако.

Что же это "иное"?

Если получить компенсацию за порушенные авторские права "прямым способом", то масса денег составит за 15 фото - 240 000 рублей.

Но можно сделать иначе - ходить с каждой фотографией (по одной) в суд 15 раз, накручивая к цене компенсации в 10 000 рублей и нотариуса в 6 000 рублей - еще 20 000 - 30 000 рублей за "услуги юриста", да плюс - пошлину государству за суд.

Таким образом ответчик платит по решениям судов не 240 000 рублей, а от 500 000 до 700 000, которые складываются за счет судебных издержек и теоретически в карман истца не попадают.

Будем так считать и мы - ведь Павел Полосин - человек честный и судебные издержки с юристом "не пилит".

Хотя многим известно и то, что юрист-частник, "накрутив" 30 000 на представительство в суде, легко может этой суммой поделиться с истцом. Но это домыслы, не более...

Возникает вопрос - если человек, полагающий, что его права нарушены и которому постоянно пытаются заплатить компенсацию по цене, принятой в судебной практике, денег не берет, то почему?

Есть мнение, что компенсация - не основная цель указанных судебных баттлов, инициируемых Полосиным.

Основная цель - создание, видимо, проблем тому, кто на региональном медиа-рынке является прямым и самым опасным конкурентом проекту "Полосин", который в последние годы зримо проседает в рейтингах по данным агрегаторов. В том числе - и по вине оппонента-ответчика, креативно и денно-нощно работающего в проекте The Penza Post.

Ведь сам УФАС Пензенской области признал, что оба игрока шоу - конкуренты медиаполяны.

Что в итоге?

А ничего. Ибо все изложенное может быть квалифицировано как злоупотребление правом, а это - прямое несоответствие шоу императивам ст. 10 ГК РФ - "не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке".

И этот императив уже начинают слышать суды... Наш Павлик стал их проигрывать...

Выигрывает ли Полосин в принципе от схем, которые им и его коллегами реализуются в судах?

Увы, нет. 

Живые деньги, которые предлагаются истцам в 240 000 рублей "здесь и сейчас" - в карманы истцов не попадают по их воле, распыляясь, подобно искам, в такие же "распыленные" деньги - чуть более 4 000 рублей в месяц по исполнительным листам от дохода ответчика - пенсии офицера ФСБ.

Такое состояние продлится минимум 5 лет - громадный срок, который испепелит многих.

Судя по всему, Павел Полосин получает драйв от происходящего, поэтапно в нескончаемых войнах самоуничтожаясь, но при этом - уничтожая собственную команду проекта, включая и родную жену, как его часть, и сам проект, который теряет авторитет в целевых группах.

Признаем откровенно - команду оппонента Полосин таким образом не уничтожит, закалка на другом фланге иная, да и "небо помогает" офицерам, как любил говорить наш приснопамятный.

Что делать?

Прекратить баттл, ибо бетон всегда крепче кости, а на "любую хитрую лунку найдется штырь с винтом". 

И это - НЕСОМНЕННО. 

Получить компенсации за порушенные авторские права и... созидать, радуя медиамир новыми творческими находками и изюминками медиапространства, укрепляя семью, сажая дерево, строя дом, насыщая "гнездо" щебетаньем птенцов...

Логично?

Да! 

Осталось "включить" IQ и уведомить кричащих "давай ешшо" о принятых решениях на импровизированном брифинге сторон.

Элегантный был бы ход, факт. Всяко - лучше психологии "паука в банке", искренне уверовавшего в то, что он управляет миром... "Блаженны верующие..."

Это ли не ржач?

  


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ