Жители Ахун благодарят мэра Кувайцева за «кусочек Европы» на Спартаковской

15 ноября 2017, 14:27 Просмотров: 3796
Проблемный проезд к многоквартирному дому неподалеку от санатория имени Володарского, имеющий "мертвую зону" перед пешеходной дорожкой, вызывал напряжение у идущих в темный осенний вечер горожан. И хотя проезд тупиковый, неоживленный, и на нем есть двухметровая пешеходная зона, огороженная бордюром, но к дому вечерами регулярно подъезжает громадная мусороуборочная машина, пересекая тротуар, что представляет собою опасность в условиях ограниченной видимости.

Понятное дело - частные дома, построенные в городе, оформлялись десятилетия назад, коллизий, когда узаконенный дом не вполне стыкуется с вновь проложенными тротуарами и проездами - хоть отбавляй. 

А потому мэрия вынуждена изыскивать компромиссы, минимизируя издержки архитектурных планов и прошлых судебных решений, наделяющих горожан в районах частных застроек правами собственности по старым законам.

Жители районов частных застроек регулярно просят градоначальника решать подобного рода задачки из прошлого, ставшими настоящими - город растет...

Сегодня в полдень одним проблемным участком в городе стало меньше - на улице Спартаковской по просьбам людей появился знак "Движение без остановки запрещено" и зеркало, которые сплошь и рядом устанавливаются по всей Европе.

Теперь эти атрибуты работают и в Пензе.

Жители улицы благодарят Виктора Кувайцева и дорожные службы за решение проблемы.

А Бюро The Penza Post напоминает всем "шумахерам" - штраф за неисполнение предписания знака STOP сегодня достигает 800 рублей - камера системы "Безопасный город" напротив работает исправно...

Берегите друг друга.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ