Жители Ахун благодарят мэра Кувайцева за «кусочек Европы» на Спартаковской

15 ноября 2017, 14:27 Просмотров: 3930
Проблемный проезд к многоквартирному дому неподалеку от санатория имени Володарского, имеющий "мертвую зону" перед пешеходной дорожкой, вызывал напряжение у идущих в темный осенний вечер горожан. И хотя проезд тупиковый, неоживленный, и на нем есть двухметровая пешеходная зона, огороженная бордюром, но к дому вечерами регулярно подъезжает громадная мусороуборочная машина, пересекая тротуар, что представляет собою опасность в условиях ограниченной видимости.

Понятное дело - частные дома, построенные в городе, оформлялись десятилетия назад, коллизий, когда узаконенный дом не вполне стыкуется с вновь проложенными тротуарами и проездами - хоть отбавляй. 

А потому мэрия вынуждена изыскивать компромиссы, минимизируя издержки архитектурных планов и прошлых судебных решений, наделяющих горожан в районах частных застроек правами собственности по старым законам.

Жители районов частных застроек регулярно просят градоначальника решать подобного рода задачки из прошлого, ставшими настоящими - город растет...

Сегодня в полдень одним проблемным участком в городе стало меньше - на улице Спартаковской по просьбам людей появился знак "Движение без остановки запрещено" и зеркало, которые сплошь и рядом устанавливаются по всей Европе.

Теперь эти атрибуты работают и в Пензе.

Жители улицы благодарят Виктора Кувайцева и дорожные службы за решение проблемы.

А Бюро The Penza Post напоминает всем "шумахерам" - штраф за неисполнение предписания знака STOP сегодня достигает 800 рублей - камера системы "Безопасный город" напротив работает исправно...

Берегите друг друга.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ