Тюремные нары экс-министра сменил домашний диван. Или о чем договорились спецслужбы с Бурлаковым?

16 October 2020, 06:05
В суетливом шоу с амстердамским красным мостом и сопутствующим действу непременным и ожидаемым горожанами peep show с Леонидом Иоффе - концептуантом объекта, в свете лиловых бликов; мужеконем с лицом Навального и вырванным напрочь сердцем; страдающей у храма очередной матери-одиночки с "прицепом" на руках от неконтролируемой разумом страсти в скрипучей кровати без предохранения.., практически мимо внимания паблика прошло событин более интригующее - изменение меры пресечения топ-чиновникам Андрею Бурлакову и его родственнику Андрею Пирсанову.

12 октября бывший заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков и бывший первый замглавы регионального Минсельхоза Андрей Персанов, обвиняемые в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», переведены из-под стражи под домашний арест в свою латифундию. Вот в такую, как у Бурлакова.

Вполне очевидно, что если силовики принимают решение о смягчении меры пресечения фигурантам "тяжелого" по квалификации уголовного дела, стороны пришли к некоему соглашению, за что обвиняемых и можно поощрить домашним диваном вместо шконки.

Наблюдатели полагают, что не готовый сидеть в тюрьме всерьез и надолго Андрей Бурлаков пошел на сделку со следствием и рассказал сыщикам все, что должен был рассказать. В ином случае экс-министр продолжал бы вместо домашнего дивана греть шконку изолятора еще месяцы кряду, факт.

Все это в совокупности означает лишь то, что якобы обещанные через инсайдеров силовиками аресты до конца года еще нескольких громких представителей пензенского бомонда - зловещая реальность, и Бурлаков в этом, видимо, сыграет не последнюю роль.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ