Фото: ruzaevsky--mor.sudrf.ru

«Дело Савина». 1:0 в пользу подсудимого - судья Николай Ботин объявил перерыв до 22 сентября, Савин и УПК заставили...

15 September 2020, 12:30
Увлекательнейшая сага Сурского края с признаками высокоуровневой коррупции, оказавшаяся не по зубам всей пензенской Фемиде, перенесшаяся в соседнюю Мордовию, под названием "дело Савина", прирастает эпизодами уголовного процесса.

В громком и смердящем чиновничьим беспределом деле 15 сентября судьей Николаем Ботиным объявлен вынужденный перерыв до 10 часов 22 сентября - подсудимый Савин и УПК тому виною.

Погодя заметим, что зигзаги незаурядного процесса сакрально совпадают с яркими датами местечковой Буртасской истории, тесно и стыдливо переплетая подсудимого Савина, главидеолога ЕдРа в версии "по-лидински", зампреда регионального правительства, с жизнью Сурского края и... его топ-элитами.

Символично, однако, что первое заседание было назначено аккурат на день рождения губернатора региона, второе - сразу после инаугурации его же. Сакральность...

По информации из Рузаевского районного суда Валерий Савин решил сразу на первом слушании взять судью Николая Ботина за "процессуальные рога", процитировав нормы УПК - знай, мол, наших, Коля, нам терять уже нечего!

Прибыв в 10 утра в суд вместе со своим адвокатом, подсудимый  указал судье на грубые процессуальные нарушения процесса - повестка о вызове в заседание, мол, пришла Савину не за 5 дней, как положено по УПК, а... за один. 

1:0 в пользу Савина! Процессуальное нарушение вынудило судью Николая Ботина объявить в заседании перерыв. И это здорово - подсудимый сможет сидеть в почетной ложе лучших людей губернии на инаугурации своего Патрона.

Шоу продолжается. 22 сентября в 10 утра - пролонгация.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ