Фото: https://pixabay.com

Должностное лицо Бессоновского сельсовета подозревается в получении взятки

15 августа 2017, 09:57 Просмотров: 608
В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица администрации Бессоновского сельсовета по факту получения им взятки с использованием служебного положения.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Пензенской области, в ходе проверки, которая была проведена, установлено, что в полномочия подозреваемого входило осуществление контроля за выполнением осужденными обязательных работ по решению суда на территории муниципального образования.

Однако, свои обязанности он прекратил исполнять 11 августа, когда ему предложили взятку в размере 50 тыс. рублей.

За такую сумму он должен был внести в табель учета отработанного времени одного из осужденных заведомо ложных сведений об отработанном им времени, а также за фактическое незаконное освобождение его от отбывания наказания в виде обязательных работ.

Противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками подразделения по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Пензенской области, он задержан в момент получения взятки. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ