Фото: pnzreg.ru

Игорь Комаров и Иван Белозерцев посетили парк Времён и ЖК «Новые сады» в Пензе

16 July 2020, 06:15
Презентация современного жилого комплекса и реконструированного парка состоялась в среду, 15 июля 2020 года, в рамках рабочей поездки полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова в Пензу.

Жилой комплекс «Новые сады» располагается в микрорайоне Арбеково. Площадь территории составляет 5,7 га. Общая жилая площадь ЖК – 76 тыс. кв. м, из которых на текущий момент введено в эксплуатацию 57 тыс.кв. м. Численность населения – 2600 человек.

Все дворы жилого комплекса обустроены в соответствии с концепцией комфортной и безопасной среды проживания и отдыха. На территории расположены: детский сад, зоны для прогулок и занятий спортом. 

В 2019 году ЖК «Новые сады» стал финалистом федеральной премии в области городской жилой недвижимости Urban Awards – в номинации «Лучшая региональная концепция благоустройства и инфраструктуры».

Во время посещения объекта глава областной исполнительной власти пояснил, что в регионе нацелены на создание комплексных жилых застроек, с обязательным благоустройством территорий, расположенных рядом с многоквартирными домами, возведением объектов социальной инфраструктуры.

«У нас строительные компании достойные.  «Рисан» является одним из таких застройщиков, задающим генератором. Работают хорошо, строят качественно, берут на себя реализацию социальных проектов. В создание парка вложили свои средства. Это повышает привлекательность микрорайона», - пояснил Иван Белозерцев, обращаясь к Игорю Комарову.

Полпред Президента в ПФО отметил значимость таких преобразований для горожан.

«Хорошие, качественные проекты делаете и в прошлом году были финалистами конкурса. Правильно, что с жителями обсуждаете, это очень важно – учитывать их мнения. Главное, чтобы людям это всё нравилось, чтобы они воспринимали это как часть своей жизни, как часть родного города», - подчеркнул Игорь Комаров.

Напомним, что в парке Времён две физкультурно-оздоровительные зоны включают секторы с тренажёрами и воркаутом, а также многофункциональную спортивную площадку со специальным резиновым покрытием для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол и теннис.

Детская площадка с безопасным резиновым покрытием оборудована различными игровыми элементами: горками, качалками, каруселями. 

Кроме того, территория парка украшена малыми архитектурными формами и садовой мебелью, выполненными по нетиповым проектам.


Источник - pnzreg.ru
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ