Пензенскому цирку - быть! Иван Белозерцев надеется в 2019 году порадовать пензенцев

15 июля 2017, 11:06 Просмотров: 1722
14 июля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел встречу с Генеральным директором Росгосцирка Дмитрием Ивановым.

Напомним, строительство цирка было начато в 2014 году, однако самарские подрядчики с масштабной задачей справиться не смогли.

Долгожданный пензенцами проект с его проблемами и почти неразрешимыми противоречиями лег на плечи нового губернатора.

В конце прошлого года Иван Белозерцев сумел убедить Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в том, что программа пензенского цирка должна быть завершена, что дало повод надеяться на необходимые для завершения строительства 1 млрд. 300 млн. рублей инвестиций в стройку, имеющую 70% готовности.

В пятницу, 14 июля, губернатор Иван Белозерцев встретился с генеральным директором Росгосцирка Дмитрием Ивановым на строительной площадке пензенского цирка. Стороны обсудили технические детали завершения масштабного проекта, начатого в 2014 году.

В марте 2017-го губернатор представил программу по завершению строительства цирка Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, и тот ее поддержал.

На сегодняшний день все необходимые документы по завершению проекта уже направлены в департамент инвестиций, реставрации и строительства при Министерстве культуры РФ.

«Процесс нужно завершать, результат будет, когда в регионе есть и заинтересованность власти, и богатые цирковые традиции. Я вижу готовность довести дело до конца, чтобы мы приехали в Пензу перерезать ленточку на торжественном открытии цирка и привезли хорошую программу», - отметил Дмитрий Иванов.

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи