Пензенскому цирку - быть! Иван Белозерцев надеется в 2019 году порадовать пензенцев

15 июля 2017, 11:06 Просмотров: 2252
14 июля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел встречу с Генеральным директором Росгосцирка Дмитрием Ивановым.

Напомним, строительство цирка было начато в 2014 году, однако самарские подрядчики с масштабной задачей справиться не смогли.

Долгожданный пензенцами проект с его проблемами и почти неразрешимыми противоречиями лег на плечи нового губернатора.

В конце прошлого года Иван Белозерцев сумел убедить Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в том, что программа пензенского цирка должна быть завершена, что дало повод надеяться на необходимые для завершения строительства 1 млрд. 300 млн. рублей инвестиций в стройку, имеющую 70% готовности.

В пятницу, 14 июля, губернатор Иван Белозерцев встретился с генеральным директором Росгосцирка Дмитрием Ивановым на строительной площадке пензенского цирка. Стороны обсудили технические детали завершения масштабного проекта, начатого в 2014 году.

В марте 2017-го губернатор представил программу по завершению строительства цирка Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, и тот ее поддержал.

На сегодняшний день все необходимые документы по завершению проекта уже направлены в департамент инвестиций, реставрации и строительства при Министерстве культуры РФ.

«Процесс нужно завершать, результат будет, когда в регионе есть и заинтересованность власти, и богатые цирковые традиции. Я вижу готовность довести дело до конца, чтобы мы приехали в Пензу перерезать ленточку на торжественном открытии цирка и привезли хорошую программу», - отметил Дмитрий Иванов.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ