Мэрия Пензы собирается нарушить собственное постановление и запрет ФСБ РФ на полеты дронов 19 июня? - источник

15 июня 2018, 12:41 Просмотров: 2618
Как известно, 19 июня планируется торжественное включение подсветки на телевизионной башне Пензы, которая смонтирована по указанию губернатора Ивана Белозерцева.

Бюро The Penza Post получило информацию о том, что указанному информационному поводу будет посвящено красочное мероприятие на Юбилейной площади города с участием политбомонда, на котором на плазме будет вестись трансляция включения иллюминации с квадрокоптера, летающего в 20 часов вокруг объекта на Западной поляне.

Конфиденты портала сообщают, что обеспечением съемки с дрона будет заниматься частная фирма ТРК "Экспресс", которой, якобы, дано эксклюзивное право это реализовать.

Бюро The Penza Post уже информировало общественность о том, что накануне празднования 9 мая мэрией Пензы было издано постановление, вводящее едва ли преодолимые условия для использования бытовых дронов на территории Пензы.

АКТУАЛЬНО: Административные барьеры выгодны мэрии Пензы в качестве основы для коррупции и протекционизма? - фактчек

В настоящее время транспортной прокуратурой рассматривается заявление о соответствии указанного релиза законодательству РФ в части касающейся.

Бюро The Penza Post высказывало предположение, что в регулятивном порядке, придуманного мэрией, носящего не уведомительный, а разрешительный формат, будут действовать пресловутые двойные стандарты "для своих", которые неминуемо создадут питательную среду для коррупционных отношений и продвижения на рынок "избранных".

Информация о решении мэрии и лично Виктора Кувайцева, как сообщают инсайдеры, разрешить 19 июня полет частной фирме "Экспресс, де-факто аффилированной с властью, в нарушение условий регламента, как показалось присутствующим при решении вопроса на днях в мэрии, похоже подтверждает опасения портала в парадигме действий "своим все, остальным закон".

Напоминаем Виктору Кувайцеву, что разрешение мэрии на полет дрона не является исчерпывающим законным императивом использования аппарата, так как ключевым документом является согласование полета с Самарским зональным центром аэронавигации, куда по словам диспетчера никакие документы на сегодняшний день из Пензы не поступали.

Более того, федералы в лице ФСБ РФ и иных управомоченных регуляторов ввели прямой запрет на полет дронов с 1 июня по 17 июля 2018 года в 110-км зоне от Саранска на период действия ЧМ по футболу. Центр Пензы полностью попадает в указанную зону запрета.

В том числе и телецентр, который находится аккурат в указанной зоне, о чем было сообщено Бюро The Penza Post из Самары зональным диспетчером по координатам объекта.

Значит ли все изложенное, что для мэрии Пензы и мэра Виктора Кувайцева, подписавшего двусмысленное постановление с подачи очень принципиального своего помощника Сергея Маслянко, существует особый правовой режим "для своих", ведь разрешение одной частной фирме монопольно, в нарушение запрета летать над вышкой, на фоне прямого запрета для всех иных игроков информрынка реализовать аналогичное - явный коррупционный фактор, как очень представляется.

А как же принципиальность чиновника Маслянко? Или, как в пресловутом "деле Ширшиной" и Со - это величина в конкретном исполнении сугубо переменная? Не дай Бог...

Не так давно подобное при участии все тех же градоначальников успешно шокировало Пензу в земельных правоотношениях, когда одним ларьки, например, сносили, другим, перенося на два метра в сторону, узаконивали.

Профит в виде "кордонов сурка" - всем известен, увы.

Помнится, что в схемах "для своих" сам мэр виноват не был - не знал ничего, что происходит в городе, сидят другие.

Схема с дронами - очень сильно напоминает все то же. К чему бы это?

P.S. Дозвониться до пресс-секретаря Виктора Кувайцева - Татьяны Резеповой нам не удалось - связь заблокирована. По этой причине приходится возвращаться к практике вопросов по общественно-значимым темам через СМИ. 

Ждем реакцию надзорного органа, ведь регламенты не могут работать лишь для избранных коммерсантов... Не так ли, Наталья Евгеньевна?

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ