Фото: http://vbeg.ru/travel/gorodishe-penz-2015 Владимир Беглецов

Городище превратилось в «бермудский треугольник» - шокирующее письмо в «Глас народа» портала

15 июня 2018, 09:34 Просмотров: 6524
Скандально известная "Сурская аномалия" с бараками-времянками вместо полноценных зимних домов по программе переселения на деньги Президента Владимира Путина, озадачившая многих, развал дела в районом суде и уже традиционное - отсутствие виновных, как полагают сами жители Городища, привлекло внимание к району, который, похоже, выпал из российской правосубъектности.

В Глас народа Бюро The Penza Post пришло тревожное письмо из Городища.

Публикуем его в аутентичном виде, а приложенные к письму документы - отправляем прокурору Наталье Канцеровой.

 

Информационно-аналитический портал "The Penza Post"
Главному редактору Тузову Александру Владиславовичу
Адрес: г. Пенза, ул. Калинина, д. 114
E-mail: penzapost@yandex.ru
Телефон: (8412) 307307
 
От Бабакиной Е.Н.
Адрес: 442324, с. Чаадаевка, Городищенского района, Пензенской области, (….), тел. (…)
 
Уважаемый Александр Владиславович!

Написать обращение  к Вам заставила ситуация, которая сложилась в детском саду  «Колосок» в нашем селе Чаадаевка. Заведующую детским садом Корчагину Т. уже увольняли с занимаемой должности, каким-то способом она смогла восстановиться, но вопросы к ней не просто остались, их стало больше. Основная причина, это то, что садик постройки 80-х годов, требует капитального ремонта, электрика в ужасном состоянии, окна продуваются всеми ветрами. На ремонт выделяются деньги, но вот результата не видно.

Не удалось добиться каких-либо отчетов от заведующей Корчагиной Т. о проделанной работе. Стойкое игнорирование наших законных требований, как родителей, остается без внимания, и послужило поводом для обращения в прокуратуру Городищенского района. Проверки выявили многочисленные нарушения, это и не соответствующая Санпину вода, старая проводка, и главное, фиктивные договоры на проведение ремонта. Прокурор Пензенской области района направил в ОМВД Городищенского района результаты проверки с найденными нарушениями для решения вопроса об уголовном преследовании Корчагиной Т.

В первой половине апреля я получила ответ из ОМВД Городищенского района об отсутствии состава преступления в действиях Корчагиной Т. Данный ответ был подготовлен Назаровым В.И., а выписка из приказа в отношении Корчагиной по отделу образования Городищенского района подписана чиновницей Назаровой Т.П. Я позвонила в отдел собственной безопасности ОМВД, но мне сказали, что для проверки справедливости отказа в возбуждении уголовного дела, которое подготовил Назаров В.И. (однофамилец?) нужны факты. Но кто же оставит эти факты, не для того делаются такие дела.

Возможно это простое совпадение, и это просто однофамильцы, и у Назарова В.И. нет личной заинтересованности в этом деле. Но из его ответа мне  не понятно, по каким именно основаниям не найдены злоупотребления Корчагиной Т., вот те самые фиктивные договоры, о которых сообщает Городищенская прокуратура по результатам своей проверки, они что из фиктивных превратились в «эффективные»?

Кроме того, вода в «Колоске» раньше была неудовлетворительного качества, но по имеющейся у меня информации скважину и башню в 2016 году ремонтировали, на эти цели  выделялись средства из местного и областного бюджетов, более миллиона рублей, но результата по улучшению качества воды почему нет, это подтверждено проверкой. Корчагина Т. получила взыскание, что в саду использовали воду плохого качества, но никто не понес ответственности за проведенный некачественный ремонт башни и скважины, так как нет ожидаемого результата по улучшению качества воды.

Кто же тогда принимал эти выполненные работы в эксплуатацию? На что же тогда был потрачен миллион с лишним бюджетных средств? Надеюсь на Вашу помощь в освещении в СМИ данной проблемы, Городищенский район, словно «бермудский треугольник» по «осваиванию» бюджетных денег. Многочисленные нарушения есть, их не скроешь, а вот отвечать некому, все «надежно прикрыты», вопрос кем?…

С уважением Бабакина Е.Н.

 

 

(.............)

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ