Фото: http://vbeg.ru/travel/gorodishe-penz-2015 Владимир Беглецов

Городище превратилось в «бермудский треугольник» - шокирующее письмо в «Глас народа» портала

15 июня 2018, 09:34 Просмотров: 6960
Скандально известная "Сурская аномалия" с бараками-времянками вместо полноценных зимних домов по программе переселения на деньги Президента Владимира Путина, озадачившая многих, развал дела в районом суде и уже традиционное - отсутствие виновных, как полагают сами жители Городища, привлекло внимание к району, который, похоже, выпал из российской правосубъектности.

В Глас народа Бюро The Penza Post пришло тревожное письмо из Городища.

Публикуем его в аутентичном виде, а приложенные к письму документы - отправляем прокурору Наталье Канцеровой.

 

Информационно-аналитический портал "The Penza Post"
Главному редактору Тузову Александру Владиславовичу
Адрес: г. Пенза, ул. Калинина, д. 114
E-mail: penzapost@yandex.ru
Телефон: (8412) 307307
 
От Бабакиной Е.Н.
Адрес: 442324, с. Чаадаевка, Городищенского района, Пензенской области, (….), тел. (…)
 
Уважаемый Александр Владиславович!

Написать обращение  к Вам заставила ситуация, которая сложилась в детском саду  «Колосок» в нашем селе Чаадаевка. Заведующую детским садом Корчагину Т. уже увольняли с занимаемой должности, каким-то способом она смогла восстановиться, но вопросы к ней не просто остались, их стало больше. Основная причина, это то, что садик постройки 80-х годов, требует капитального ремонта, электрика в ужасном состоянии, окна продуваются всеми ветрами. На ремонт выделяются деньги, но вот результата не видно.

Не удалось добиться каких-либо отчетов от заведующей Корчагиной Т. о проделанной работе. Стойкое игнорирование наших законных требований, как родителей, остается без внимания, и послужило поводом для обращения в прокуратуру Городищенского района. Проверки выявили многочисленные нарушения, это и не соответствующая Санпину вода, старая проводка, и главное, фиктивные договоры на проведение ремонта. Прокурор Пензенской области района направил в ОМВД Городищенского района результаты проверки с найденными нарушениями для решения вопроса об уголовном преследовании Корчагиной Т.

В первой половине апреля я получила ответ из ОМВД Городищенского района об отсутствии состава преступления в действиях Корчагиной Т. Данный ответ был подготовлен Назаровым В.И., а выписка из приказа в отношении Корчагиной по отделу образования Городищенского района подписана чиновницей Назаровой Т.П. Я позвонила в отдел собственной безопасности ОМВД, но мне сказали, что для проверки справедливости отказа в возбуждении уголовного дела, которое подготовил Назаров В.И. (однофамилец?) нужны факты. Но кто же оставит эти факты, не для того делаются такие дела.

Возможно это простое совпадение, и это просто однофамильцы, и у Назарова В.И. нет личной заинтересованности в этом деле. Но из его ответа мне  не понятно, по каким именно основаниям не найдены злоупотребления Корчагиной Т., вот те самые фиктивные договоры, о которых сообщает Городищенская прокуратура по результатам своей проверки, они что из фиктивных превратились в «эффективные»?

Кроме того, вода в «Колоске» раньше была неудовлетворительного качества, но по имеющейся у меня информации скважину и башню в 2016 году ремонтировали, на эти цели  выделялись средства из местного и областного бюджетов, более миллиона рублей, но результата по улучшению качества воды почему нет, это подтверждено проверкой. Корчагина Т. получила взыскание, что в саду использовали воду плохого качества, но никто не понес ответственности за проведенный некачественный ремонт башни и скважины, так как нет ожидаемого результата по улучшению качества воды.

Кто же тогда принимал эти выполненные работы в эксплуатацию? На что же тогда был потрачен миллион с лишним бюджетных средств? Надеюсь на Вашу помощь в освещении в СМИ данной проблемы, Городищенский район, словно «бермудский треугольник» по «осваиванию» бюджетных денег. Многочисленные нарушения есть, их не скроешь, а вот отвечать некому, все «надежно прикрыты», вопрос кем?…

С уважением Бабакина Е.Н.

 

 

(.............)

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ