Фото: Тяпкина Анастасия

Пензенский губернатор напомнил о надвигающемся пляжном сезоне

15 мая 2017, 11:25 Просмотров: 1214
Губернатор Иван Белозерцев напомнил, что еще месяц назад им дано было поручение начать работы по благоустройству и обеспечению безопасности на воде и объектах.

Начальник управления ЖКХ и гражданской защиты населения выступил с докладом и сообщил, что с 15 мая начинается месячник безопасности на водных объектах.

Он рассказал, что в настоящее время ведутся работы по благоустройству зон отдыха, а именно устанавливаются кабинки для переодевания, мусорные контейнеры, производят очистку дна, обновляется песок. Кроме того, во всю идет подготовка информационных тематических стендов.

Было отмечено и то, что за каждым местом отдыха или купания должно быть закреплено ответственное лицо, а также люди, которые могли бы следить за порядком и безопасностью.

Михаил Панюхин добавил, что как только вода прогреется до +12, сотрудниками Роспотребнадзора будет взята проба воды в наших водоемах для проверки и оценки качества.

Всего в Пензенской области, на сегодняшний день функционирует 43 зоны отдыха.

Михаил Панюхин выделил водные объекты в Заречном и Наровчате, сообщив, что там своевременно выполняются все мероприятия по безопасности и благоустройству.

В свою очередь, Иван Белозерцев поручил контролировать те районы, где не так давно были проблемы. Ведь стало известно, что в прошлом году в Кузнецке утонуло шесть человек и были трагичные случаи на Сурском водохранилище.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ