Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет отговорки. Везде "свои" - Александр Тузов

15 апреля 2016, 11:37 Просмотров: 2846
Реплика секретаря Общественной палаты региона, председателя реготделения Ассоциации юристов России Глеба Синцова по причинам слабой эффективности деятельности на Пензенской земле инструментов коммуникаций власти и общества - общественных советов, показала, что портал The Penza Post читают и... почитают. Несмотря на брызги гнева и зависти злопыхателей и их покровителей. Спасибо!

"Респект Глебу за честность - он признал-таки публично низкую эффективность деятельности двадцати (!) Советов, якобы работающих в губернии. Этого дорогого стоит, - комментирует проблему политолог и публицист (и юрист, кстати, тоже) Александр Тузов. 

- По мнению The Penza Post проблема в том, что сама власть города и, отчасти, некоторых драйверов в губернии не заинтересована сегодня в безлукавом и честном взаимодействии с Гражданским обществом по причине отсутствия конструктивной аргументации на вызовы из среды обитания, которые по-солдатски прямо озвучивают активисты-горожане.

Это первично и это порождает алгоритм формирования властью советов по принципу фигур-кивал, которые намертво аффилированы с самой властью (пример: может ли, например, Светлана Пинишина играть роль общественного балансира в Общественном совете ЗакСобра?).

Отсюда - фэйк-активисты в партерах "встреч" того же Кувайцева с ахунчанами, как пример из последнего, почти полное отсутствие регулярных пресс-конференций по судьбоностным проблемам города, который, как известно, формирует политическое самочувствие всей губернии, подмена прямых коммуникаций - нескончаемыми слащавыми репортажами в режиме безответных монологов и заказанных юбиляров в качестве канала фэйк-промотирования. 

Прибавьте сюда тотальное отсутствие работы властей с блогерами и неформальными лидерами сетевого информационного пространства, наиважнейшей средой формирования общественного мнения - и коллапс влияния власти на ситуацию становится очевидным.

Ну кто мешает, например, городским менеджерам разместить на сайте мэрии вместо слащавых панегириков по очень актуальной сегодня проблеме "дороги" - карту ремонта и гарантийных обязательств дорог Пензы по типу: дороги, кто подрядчик ремонта, срок гарантии, цена контракта и т.д.? Ведь у каждой проблемы есть лицо, за нее отвечающее, разве не так? Это бы показало истинный мотив власти слушать, слышать и ДЕЛАТЬ.

Кто мешает власти на фоне многоходового "мочилова" ОНФ, связанном с продажей санаториев, перехватить инициативу у "мочильщиков" и поведать миру, что происходит и кто виноват? Где брифинг или "прессуха"? Где меры, отнимающие инициативу у "хейтеров" по системообразующей проблеме накануне выборов и явного "подкопа" под ОНФ - структуру Владимира Путина?

Сказать нечего и некому, при том, что в УВП - это почти 100 человек в разных качествах и категориях и тонны (!!)  - СМИ-шной макулатуры.

Ау, Савин! Ау, Елатонцев! Вы с нами? Вы зачем ТАМ?

И так - по всем резонансным проблемам, уже катастрофически обваливающих рейтинги городских и региональных топов.

Тишина... Возникают очень неудобные вопросы к этой  "тишине" - или во власти сидят не те люди, с ущербным IQ в качестве менеджеров, или все происходящее - так уже субъективно мотивированно, что не позволяет прямо и транспарентно называть вещи своими именами, не раскрывая при этом теневые схемы и их бенефициаров, следовательно, преодолевать проблемы. 

Все, круг замкнулся, количество беспредела поэтапно перешло в качество и... дом падает, подобно гипернадежному Боингу, отдельно взятые дискретные проблемы в котором никогда не приведут к катастрофе, но их "сложение" в одной временной точке - легко. 

Общественный советы, как инструмент Гражданского контроля - очень эффективный помощник власти лишь тогда, когда сама власть "чистая" и честная. Во всех иных случаях - все наоборот, что мы, похоже, и видим сегодня. Учебник, ничего личного.

Если в Пензе нет реально действующих коммуникаций с обществом - ищи мотив. И он очевиден. Если бы ЭТО было не так - на сайте мэрии давно бы висела карта дорог, Губернский дом светился бы огнями от нескончаемых встреч-бесед с гражданским активом всех уровней в формате пресловутых "посиделок без галстуков", а хруст пирожков и аромат забористого чая долетал бы аж до Спасского собора. Кому выгоден вакуум коммуникаций?", - Александр Тузов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ