Прокурор Ленинского района г. Пензы поддержал государственное обвинение по уголовному делу о коммерческом подкупе

15 марта 2018, 17:43 Просмотров: 3402
Прокурор Ленинского района г. Пензы поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Москвы 33-летнего Сергея Украинца и 39-летнего Романа Иощенко. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении незаконной передачи лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за бездействие в интересах дающего и иных лиц, если указанное бездействие входит в служебные полномочия такого лица, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 204 УК РФ), и посредничества в коммерческом подкупе, то есть непосредственной передачи предмета коммерческого подкупа (незаконного вознаграждения) по поручению лица, передающего предмет коммерческого подкупа, совершенное в особо крупном размере (ч. 3 ст. 204.1 УК РФ).

Как сообщила Бюро The Penza Post пресс-служба прокуратуры Пензенской области в суде установлено, что 29.01.2018 Украинец, заинтересованный в приобретении на аукционе муниципального имущества – акций АО «Комбинат детского питания» г. Заречного Пензенской области, используя в качестве посредника Иощенко Романа, передал одному из участников аукциона -  руководителю коммерческой организации незаконное материальное вознаграждение в размере 1 млн 150 тыс. рублей за отказ от участия в аукционе по приобретению Комбината.

Подсудимые вину в совершенном преступлении признали полностью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Украинцу наказание по ч. 4 ст. 204 УК РФ в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн 150 тыс. рублей. Иощенко судом по ч. 3 ст. 204.1 УК РФ назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн 150 тыс. рублей. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Денежная сумма, переданная в качестве коммерческого подкупа, приговором суда изъята в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ