Прокурор Ленинского района г. Пензы поддержал государственное обвинение по уголовному делу о коммерческом подкупе

15 марта 2018, 17:43 Просмотров: 3516
Прокурор Ленинского района г. Пензы поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих жителей г. Москвы 33-летнего Сергея Украинца и 39-летнего Романа Иощенко. В зависимости от роли и степени участия они признаны судом виновными в совершении незаконной передачи лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за бездействие в интересах дающего и иных лиц, если указанное бездействие входит в служебные полномочия такого лица, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 204 УК РФ), и посредничества в коммерческом подкупе, то есть непосредственной передачи предмета коммерческого подкупа (незаконного вознаграждения) по поручению лица, передающего предмет коммерческого подкупа, совершенное в особо крупном размере (ч. 3 ст. 204.1 УК РФ).

Как сообщила Бюро The Penza Post пресс-служба прокуратуры Пензенской области в суде установлено, что 29.01.2018 Украинец, заинтересованный в приобретении на аукционе муниципального имущества – акций АО «Комбинат детского питания» г. Заречного Пензенской области, используя в качестве посредника Иощенко Романа, передал одному из участников аукциона -  руководителю коммерческой организации незаконное материальное вознаграждение в размере 1 млн 150 тыс. рублей за отказ от участия в аукционе по приобретению Комбината.

Подсудимые вину в совершенном преступлении признали полностью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Украинцу наказание по ч. 4 ст. 204 УК РФ в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн 150 тыс. рублей. Иощенко судом по ч. 3 ст. 204.1 УК РФ назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн 150 тыс. рублей. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Денежная сумма, переданная в качестве коммерческого подкупа, приговором суда изъята в доход государства.

Приговор суда не вступил в законную силу.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ