Фото: penza-gorod.ru

"Телепортируемый мэр". Руководитель Пензы Кувайцев готовит отход в ЗакСобр - мнение

15 марта 2017, 10:59 Просмотров: 3814
По имеющейся в бюро The Penza Post информации, мэр Пензы Виктор Кувайцев рассматривается скрытыми от глаз кукловодами в качестве одного из будущих депутатов вновь формируемого в кулуарах партии "Единая Россия" списка нового ЗакСобра Пензенской области. 

Указанная информация подтверждается сразу из нескольких источников.

По мнению аналитиков портала, попытка перехода Кувайцева в ЗС - шаг прогнозируемый. Другой вопрос в том, позволят ли ему это сделать всплывающие, подобно снежному кому, пикантные обстоятельства в деятельности топов ведомой им мэрии, усердно откапываемые силовиками, которые процессуально виртуозно "вошли" в мэрию через уголовное дело в отношении вице-мэра Владимира Попкова и "Савиногейт", десять суток изымая ящиками документы из здания на площади Жукова.

Распространенная на прошлой неделе руководителем регионального Следкома Олегом Трошиным информация про "сотни изъятых постановлений" земельной темы в формате указанного следствия - тому зримое подтверждение.

Надо признать, мэрия в мэрстве Кувайцева и Со - второй год резонирует на многих уровнях. Все более - негативно, увы. Значительное число экспертов и просто вдумчивых горожан полагают, что у команды "сорвало крышу" в том смысле, что никто до Кувайцева так зримо не форматировал муниципальную поляну с очевидными признаками субъективной мотивированности в принимаемых решениях, отдающих, по оценочным суждениям, голимой высокоуровневой коррупцией, нити которой расходятся по Буртасским вертикалям и горизонталям.

Деятельность мэрии, поговаривают конфиденты из структур с носителями погон, стала реальным фактором дестабилизации социально-политической обстановки в Пензенской области, аккурат накануне выборов Президента, намеченных на 2018 год.

Мнения насчет возможного "телепортирования" Кувайцева в ЗС разделились на два вектора суждений.

Одни говорят, что вопрос решен, намекая, что главным лоббистом решения является сам губернатор Иван Белозерцев, который и привел Кувайцева на вожделенный пост, сегодня в нем разочаровавшись, но - вынужденно соблюдая мину игры в виде негласных буртасских правил.

Другие - сомневаются, полагая, что если честно и по-государственнически "копнуть город", выплывет такое...

Еще одни считают, что Кувайцева его скрытые кукловоды-почитатели не просто двигают в ЗС с целью увода из правового поля возможной уголовной ответственности по ряду звонких эпизодов системы городского хозяйствования, но и прочат ему кресло Валерия Лидина - "Кузьмич, слов нет, хороший мужик, да вот беда - морально устарел, навевая на систему нафталин брежневско-сусловских коридоров".

Очевидно одно - если мэру Виктору Кувайеву дадут "соскочить" в ЗС (говоря по-солдатски прямо - сбежать от ответственности за странные эпизоды-скандалы "на городе"), это забьет последний осиновый кол в имидж партии "Единая Россия" в Пензе, членом Президиума высшего политсовета которой Кувайцев сегодня является, и еще на годы отодвинет ожидаемое обществом обновление прогнившего духа губернии, системообразующей частью которой является город. Кумовство, клановость, "телефонное право", семейственность - начинают в субъекте 58 зашкаливать... Хорошо ли это?


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    18 марта 2018 года выборы Президента РФ. Сформулируйте Ваше отношение к участию в выборах

     Приму участие непременно, это долг каждого патриота России
     Предпочту отсидеться дома, пусть моего Президента избирают соседи
     Пока не решил

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи