Фото: pnzreg.ru

Предприятие Пензенской области стало крупнейшим производителем индейки в России

15 марта 2017, 09:08 Просмотров: 1374

ГК "Дамате" стала крупнейшим производителем в России. Данное предприятие по производству индейки расположено в Пензенской области.

В 2016 году предприятие выпустило 60 800 т индейки в убойном весе, как сообщают "Ведомости" данные маркетингового агенства Agrifood Strategies.

Группа "Евродон" Вадима Ванеева и партнеров, которая являлась многолетним лидером, оказалась на втором месте по данным того же агенства и Росптицесоюза. Производство составило 59 900 тонн.

Так же, стало известно, что производство индейки в России выросло на 51,7% до 226 400 тонн. Такой результат обеспечили "Евродон" и "Дамате". Помимо этого, увеличили производство "Краснобор" и Птицекомплекс им. М. Гафури, и посроено несколько небольших предприятий, таких как "Аскор", "Агро плюс" и "Русском".

Президент маркетинговой компании отмечает, что российским производителям уже почти удавалось заместить импорт индейки. в 2016 году он составил всего 1,5% или 3400 тонн.

Давлеев, так же, не смог не отметить, что у России есть и экспортный потенциал. В 2016 году начались коммерческие поставки на экспорт продукции, который вырос в 6 раз до 3000 тонн. Основными покупателями стали страны Юго-Восточной Азии, Африки и Европы.

Президент упоминает, что оптовые цены на индейку за год почти не изменились - примерно 190 рублей за 1 кг тушки. Курица же значительно дешевле: 95-115 рублей за 1 кг. 

Не смотря на это, сформировалась категория населения, которая выбирает индейку, хоть цена и менее доступная. Стоит отметить, что таких людей становится все больше.

В ближайшие 3-5 лет потребление индейки в стране, по предположениям эксперта, удвоится и составит 525 000 тонн.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ