Фото: pnzreg.ru

Предприятие Пензенской области стало крупнейшим производителем индейки в России

15 марта 2017, 09:08 Просмотров: 1492

ГК "Дамате" стала крупнейшим производителем в России. Данное предприятие по производству индейки расположено в Пензенской области.

В 2016 году предприятие выпустило 60 800 т индейки в убойном весе, как сообщают "Ведомости" данные маркетингового агенства Agrifood Strategies.

Группа "Евродон" Вадима Ванеева и партнеров, которая являлась многолетним лидером, оказалась на втором месте по данным того же агенства и Росптицесоюза. Производство составило 59 900 тонн.

Так же, стало известно, что производство индейки в России выросло на 51,7% до 226 400 тонн. Такой результат обеспечили "Евродон" и "Дамате". Помимо этого, увеличили производство "Краснобор" и Птицекомплекс им. М. Гафури, и посроено несколько небольших предприятий, таких как "Аскор", "Агро плюс" и "Русском".

Президент маркетинговой компании отмечает, что российским производителям уже почти удавалось заместить импорт индейки. в 2016 году он составил всего 1,5% или 3400 тонн.

Давлеев, так же, не смог не отметить, что у России есть и экспортный потенциал. В 2016 году начались коммерческие поставки на экспорт продукции, который вырос в 6 раз до 3000 тонн. Основными покупателями стали страны Юго-Восточной Азии, Африки и Европы.

Президент упоминает, что оптовые цены на индейку за год почти не изменились - примерно 190 рублей за 1 кг тушки. Курица же значительно дешевле: 95-115 рублей за 1 кг. 

Не смотря на это, сформировалась категория населения, которая выбирает индейку, хоть цена и менее доступная. Стоит отметить, что таких людей становится все больше.

В ближайшие 3-5 лет потребление индейки в стране, по предположениям эксперта, удвоится и составит 525 000 тонн.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ