Путин задал инфотренд губернаторам, общаясь со СМИ. Примет ли сигнал Белозерцев без заказных вопросов от «Псаки», но с пирожками? Мнение...

15 February 2021, 08:34
Президент России Владимир Путин традиционно демонстрирует тренд прямых коммуникаций с теми, кто определяет информационную повестку российского общества, называя СМИ - четвертой властью, что в полной мере отражает вес медийных платформ в любом государстве по формированию общественного мнения.

Пожалуй, прямее сигнала прячущимся за заказными вопросами отдельным субъектовым элитам и губернаторам Владимир Путин вряд ли когда-либо ранее формулировал. И это вполне обоснованно - растут вызовы в обществе, следовательно, власть обязана кропотливо, внятно и без соплежуйства доносить ключевые аспекты проводимой политики в массы. Как делает Путин - проблема - обсуждение - парадигмы движения вперед. А не в формате Кати-Воровайки из ДепСМИ в парадигме "сено, гусь, актив и я вдали"...

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Путин сделал важные заявления на встрече с руководителями СМИ. Главное

В Пензе все с точностью, да наоборот. Желтый дом руками пензенской Псаки - Черемушкиной, звезды Инсты, похоже забаррикадировался от людей мощной броневой защитой. Прикормленные СМИ на деле избегают проблемных тем, изолируясь от запросов людей, которые уходят в сети, где проблемы людей всегда актуализированы, но не в пользу власти.

Сам губернатор под номером № 58 за пять с лишним лет собственного правления так и не смог наладить регулярные встречи с представителями Гражданского общества, не встретившись с ними... ни разу! Пресс-конференции со СМИ с заранее заготовленными вопросами в усеченном формате "угодных" - не в счет, факт. Не любитель наш ИАБ посещать объекты, где люди рыдают от чиновничьего беспредела. Воровайка туда пресс-туры не планирует... А зря!

Итог - всегда толерантная Пенза выплеснулась на площади двухтысячным шествием с лозунгами ненависти к власти и ее президенту, невиданное доселе зрелище. Это плата за такое взаимодействие с обществом.

На этом фоне у власти в медийном кластере все тип-топ, но лишь на бумаге и в отчетах в Центр. Да еще - в зарплатном кейсе Псаки - Черемушкиной, которая получила топовые должности, раздув непомерно штаты, да вот толку еще больше нет... Кумовство убивает субъект РФ.

Да еще все ок - в ее Инстаграмме. Трэш! Умеет же, когда нужно для себя, родимой... Здесь вам и креатив, и харизма, и страсть, и вожделение, и томность взгляда, и.. явно скабрезный хайп про Ваню...

ПО ТЕМЕ: «Инстасамка в натуре». Или как замруководителя аппарата Белозерцева Дина Черемушкина мастер-класс показала... Конкурентки уже нервно плачут в сторонке...

А ведь опыт гармонизации проблемы есть в Сурском крае и без пинков Владимира Путина таким, как Белозерцев и Со - пирожки в Губернском доме при Бочкареве, задушевные, открытые беседы "без галстуков", как следствие - использование ресурса Гражданского общества в общих целях. Вместе! Но для этого нужно быть смелым, общительным, и быть Политиком, а еще - не ходить на информационном поводке у Псаки и старого лидера Дворянского гнезда на Кирова, став заложником листов бумаги с написанным 24 шрифтом текстом, часто - далеким от событийной повестки за собственными окнами кабинета... 21 век на дворе. Сусловщина прошла. И слава Богу!


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ