Фото: Одноклассники ру. Олег Ратников

Портрет депутатов Гордумы Пензы. Глава III. Мундеп Олег Ратников - чужой среди «своих». А что он вообще там делает?

15 February 2019, 09:03
Депутат-мундеп Олег Борисович Ратников - один из самых удивительных депутатов в нынешнем составе пензенской городской Думы.

Читая его биографию, в которой едва ли что-то скрыто от паблика, как у "подавальщика напитков" и партнера экс-депутата ГД Владимира Симагина - коммуниста Олега Шаляпина, ловишь себя на крамольной мысли, что мундеп Олег Ратников - какой-то неправильный депутат, оказавшийся в Думе или случайно, или по каким-то широко неафишируемым мотивам, которые простым гражданам знать не нужно...

Нелегал - подумалось нам. Точно, нелегал...

Олег Ратников не замешан ни в каких шумных скандалах, он не "кальянщик" и не "лавочник".

И не содержатель звонкого плацдарма для челюстных баттлов комми с женщинами.

Нет, также, признаков того, что Олег Борисович через депутатское кресло лоббирует свой бизнес или обеспечивает ему режим благоприятствования, слюняво и навзрыд вещая на каждом углу про заботу о народе, как его многие коллеги по яйцеобразному столу в зале с зелеными кресалами, во главе которого сидят самые главные альтруисты пензенского люда, все чаще с лицами, как у Жигана.

Не шашист, не теннисист, не шахматист и не велосипедист с непременным ролевым атрибутом "президент одноименного фонда" - ролевые игры, как без этого, спасибо, что не в платьях и не в чулках...

Статус ИП-шника мундеп Ратников в далеком 2015-м сдал, да и то занимался сдачей собственной недвижимости в аренду, получив вослед недоимку от Родины в размере... аж 326 рубликов 19 копеек в ПФР РФ.

Депутат Олег Ратников едва ли вносит миллионы за "входной билет" в депутатство, как это, говорят, принято ныне - якобы в потешный "Фонд Поддержки регионального сотрудничества и развития", дислоцированный по месту нахождения штаба партии "Единая Россия" в Пензе, по улице Гладкова, 16, который 13 лет подает нулевые балансы в ФНС России, но обеспечивает нехилое трудоустройство яркого и бесконечно-длинного в своем сидении на хлебных постах при партии, подобно "бесконечно-длинному апельсину" из рекламы, загадочного партийного интересанта Евгения Сиротского, кличущимся в паблике "зиц-казначеем партии".

Олег Ратников, судя его досье в сервисе kartoteka.ru, главный в Пензе производитель оружия и боеприпасов в АО "Радиозавод".

Чужой среди "своих", иначе не скажешь, "белая ворона" - государственник в стане "кальянщиков" и "лавочников"...

Или - Бонд, вылитый Джеймс, который настолько стерилен, что если чего и опасается, то MI-6 и Шарипкова, а потому маскируется в паблике посредством радикально-черных очков и греческой кепки...

Наверное, депутат Ратников должен олицетворять собою образцовую витрину представительной власти страны Мундепии по-пензенски, или же это - системный сбой главидеолога депутатских шеренг Василия Трохина, которому просто не было времени по каким-либо причинам отфильтровать государственника в угоду очередного "кальянщика", поддержавшего кровными миллионами смешливый фонд зиц-казначея Сиротского. Как знать.

Козьма Прутков как-то написал: «Если у тебя спрошено будет: что полезнее, солнце или месяц? – ответствуй: месяц. Ибо солнце светит днем, когда и без того светло; а месяц – ночью».

Поди тут разберись в этом гламурном шоу для "своих"...

 

    Источник фото в тексте - Одноклассники ру. Олег Ратников, Единая Россия Пенза, сайт, pixabay.com
    Автор - Леонид Филатов, фрагмент
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=RnNA-Nm-WkQ
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ