Фото: ttp://www.pnzreg.ru/

В Пензенской области обсудили условия российско-китайского сотрудничества

15 февраля 2017, 15:29 Просмотров: 1276
Представители КНР, посетившие пензенский регион, успели побывать на предприятии «МедИнж», осмотреть технопарк «Рамеев», на площадке которого предполагается начать сотрудничество.  В частности, речь идёт о реализации проекта в сфере клеточных технологий. 

Деловые переговоры с представителями компании «China Regenerative Medicine International Ltd» состоялись в правительстве региона 15 февраля.

По данным пресс-службы ведомства, встреча состоялась в контексте прежних договорённостей, достигнутых в ходе официального визита в город Пекин Китайской Народной Республики делегации, возглавляемой губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, в период с 18 по 23 ноября 2016 года. С руководством вышеназванной китайской компании тогда был подписан Протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по производству медицинской продукции».

Пензенская сторона озвучила информацию, что в регионе есть возможность развития сферы клеточных технологий. На базе технопарка «Рамеев» имеются площади, которые мы сегодня предлагаем для открытия соответствующего производства. При этом, проект интересный, его надо прорабатывать, если он будет реализован, то это дополнительные инвестиции, которые придут в регион,  рабочие места и налоговые поступления в бюджет.

Представители китайской стороны сообщили, что при посещении пензенского технопарка испытали удивление по поводу высокого уровня оснащения компьютерными программами, применяемыми технологиями, подчеркнули, что производственный потенциал региона и действенная поддержка со стороны губернатора и правительства Пензенской области позволяют быть уверенными в перспективности двустороннего сотрудничества.

Кроме того, в ответ на предложение регионального правительства представители китайской делегации выразили заинтересованность в продвижении продукции пензенских компаний биомедицинского кластера на китайском рынке и за его пределами. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ