Фото: livekuban.ru

Пензенские прокуроры продолжают бороться с "Самоучетом"

15 февраля 2017, 17:06 Просмотров: 1552
В Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области направлена соответствующая информация для решения вопроса о привлечении виновных лиц Центра «Самоучет» к административной ответственности по ст. 15.1 КоАП РФ за неиспользование платежным агентом специальных банковских счетов. 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Самоучет" - процесс без результата. Прокуратура так и не смогла обуздать транзитера чужих денег

 

Ситуация с Центром «Самоучет» находится на контроле региональной прокуратуры.

По информации пресс-службы ведомства, по результатам ранее принятых мер прокурорского реагирования были расторгнуты агентские договоры между центром «Самоучет» (АО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов») и управляющими организациями, содержащие незаконные положения о приеме платежей за жилищно-коммунальные услуги на счета, не являющиеся специальными.

Однако в декабре 2016 года 18 управляющих организаций заключили с АО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» новые договоры на информационно-расчетное обслуживание, по условиям которых оплаченные гражданами через банки денежные средства за коммунальные услуги зачисляются на номинальные счета, также не относящиеся к специальному счету платежного агента.

После соблюдения порядка о досудебном урегулировании спора 13.02.2017 первым заместителем прокурора области в Арбитражный суд Пензенской области направлено исковое заявление о признании недействительным договора на информационно-расчетное обслуживание.

Кроме того, прокуратурой области инициирована проверка деятельности центра «Самоучет» Управлением Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.

В Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области направлена соответствующая информация для решения вопроса о привлечении виновных лиц Центра «Самоучет» к административной ответственности по ст. 15.1 КоАП РФ за неиспользование платежным агентом специальных банковских счетов. 

Поскольку указание в платежном документе на оплату жилищно-коммунальных услуг банковских счетов платежного агента, не являющихся специальными, не соответствует требованиям законодательства, прокуратурой области соответствующая информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы). 

    Автор - http://www.procpenza.ru
    Источник - http://www.procpenza.ru/news/2017/02/15/9085837
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ