Фото: livekuban.ru

Пензенские прокуроры продолжают бороться с "Самоучетом"

15 февраля 2017, 17:06 Просмотров: 1392
В Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области направлена соответствующая информация для решения вопроса о привлечении виновных лиц Центра «Самоучет» к административной ответственности по ст. 15.1 КоАП РФ за неиспользование платежным агентом специальных банковских счетов. 

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Самоучет" - процесс без результата. Прокуратура так и не смогла обуздать транзитера чужих денег

 

Ситуация с Центром «Самоучет» находится на контроле региональной прокуратуры.

По информации пресс-службы ведомства, по результатам ранее принятых мер прокурорского реагирования были расторгнуты агентские договоры между центром «Самоучет» (АО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов») и управляющими организациями, содержащие незаконные положения о приеме платежей за жилищно-коммунальные услуги на счета, не являющиеся специальными.

Однако в декабре 2016 года 18 управляющих организаций заключили с АО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» новые договоры на информационно-расчетное обслуживание, по условиям которых оплаченные гражданами через банки денежные средства за коммунальные услуги зачисляются на номинальные счета, также не относящиеся к специальному счету платежного агента.

После соблюдения порядка о досудебном урегулировании спора 13.02.2017 первым заместителем прокурора области в Арбитражный суд Пензенской области направлено исковое заявление о признании недействительным договора на информационно-расчетное обслуживание.

Кроме того, прокуратурой области инициирована проверка деятельности центра «Самоучет» Управлением Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.

В Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области направлена соответствующая информация для решения вопроса о привлечении виновных лиц Центра «Самоучет» к административной ответственности по ст. 15.1 КоАП РФ за неиспользование платежным агентом специальных банковских счетов. 

Поскольку указание в платежном документе на оплату жилищно-коммунальных услуг банковских счетов платежного агента, не являющихся специальными, не соответствует требованиям законодательства, прокуратурой области соответствующая информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы). 

    Автор - http://www.procpenza.ru
    Источник - http://www.procpenza.ru/news/2017/02/15/9085837
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ