Фото: hell-man.de

"...а остальные более 7 млн похищены" - из письма жителя Сурска директору ФСБ РФ Бортникову

15 февраля 2017, 08:14 Просмотров: 3196
"В 2013 году в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пензенской области в 2012-2013 гг.» в г. Сурске Городищенского района Пензенской области для переселения аварийного жилого дома, расположенного по адресу: Пензенская область, Городищенский район, г. Сурск, ул. Полевая, д. 20, в котором мы проживали, осуществлялось строительство 2-х многоквартирных жилых домов по ул. Мичурина – дом № 54 (девять квартир, общая площадь 239,8 кв. м ) и дом № 55 (семь квартир, общая площадь 184,5 кв. м), всего на строительство жилья для нашего переселения в 2013 году было выделено бюджетных средств в сумме 11 900 625 рублей и построено 16 квартир.

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Сурская аномалия". Про "закопанные" деньги Путина и очередное вялотекущее уголовное "VIP-дело"

 

В рамках проводимой проверки ОМВД России по Городищенскому району Пензенской области была назначена строительно-техническая экспертиза по оценке соответствия стоимости фактических затрат на строительство жилого дома по ул. Мичурина, 55 в г. Сурске стоимости муниципального контракта.

Согласно экспертному заключению № 154, вынесенному Экспертно-криминалистическим центром УМВД России по Пензенской области, стоимость строительно-монтажных работ по строительству дома, расположенного по адресу: г. Сурск, ул. Мичурина, 55 Городищенского района Пензенской области, составляет 2 228 527 рублей 00 копеек, что почти в 2,5 раза меньше заявленной стоимости - 28850 руб. за 1 кв. м площади, из этого несложно рассчитать, что на строительство 2 домов по ул. Мичурина – № 54 и № 55 в г. Сурске Городищенского района Пензенской области было израсходовано чуть более 5 миллионов рублей, а остальные 7 миллионов рублей фактически были похищены.

 

Строительство новых жилых домов по ул. Мичурина, № 54 и № 55 в г. Сурске Городищенского района Пензенской области осуществлялось одним и тем же застройщиком – ООО «Строй-Н» по одинаковой технологии и качеству. Однако по неизвестной мне причине (возможно на должностных лиц правоохранительных органов оказывается давление со стороны чиновников, возможно они сами состоят с ними в сговоре) правоохранительными органами по Городищенскому району Пензенской области было возбуждено уголовное дело лишь по многоквартирному жилому дому № 55 по ул. Мичурина в г. Сурске.

В данной ситуации имеются значительные нарушения, однако об этом умалчивается. Однозначно ситуация, которая складывается сейчас, неправомерна".

* * * *

Целый год пензенские правоохранители расследуют возбужденное не с первого раза уголовное дело по фактам очевидного хищения бюджетных средств, выделенных властью на переселение из ветхого жилого фонда, за счет разницы цены в стоимости готового объекта и денег, на него списанных.

И что?

Тишина... "Эта музыка будет длиться вечно". Странная буртасская правосубъектность ДЛЯ ИЗБРАННЫХ.

Заявитель обратился к директору ФСБ России Александру Бортникову, который, по логике автора обращения, должен знать, с какой эффективностью работают следователи и прокуроры в регионе и почему.

 

АКТУАЛЬНО: Пензенский вице-губернатор Валерий Савин может стать фигурантом громкого уголовного дела - источник

 

    Источник фото в тексте - penzainform.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ