Фото: hell-man.de

"...а остальные более 7 млн похищены" - из письма жителя Сурска директору ФСБ РФ Бортникову

15 февраля 2017, 08:14 Просмотров: 3340
"В 2013 году в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пензенской области в 2012-2013 гг.» в г. Сурске Городищенского района Пензенской области для переселения аварийного жилого дома, расположенного по адресу: Пензенская область, Городищенский район, г. Сурск, ул. Полевая, д. 20, в котором мы проживали, осуществлялось строительство 2-х многоквартирных жилых домов по ул. Мичурина – дом № 54 (девять квартир, общая площадь 239,8 кв. м ) и дом № 55 (семь квартир, общая площадь 184,5 кв. м), всего на строительство жилья для нашего переселения в 2013 году было выделено бюджетных средств в сумме 11 900 625 рублей и построено 16 квартир.

НАЧАЛО ТЕМЫ: "Сурская аномалия". Про "закопанные" деньги Путина и очередное вялотекущее уголовное "VIP-дело"

 

В рамках проводимой проверки ОМВД России по Городищенскому району Пензенской области была назначена строительно-техническая экспертиза по оценке соответствия стоимости фактических затрат на строительство жилого дома по ул. Мичурина, 55 в г. Сурске стоимости муниципального контракта.

Согласно экспертному заключению № 154, вынесенному Экспертно-криминалистическим центром УМВД России по Пензенской области, стоимость строительно-монтажных работ по строительству дома, расположенного по адресу: г. Сурск, ул. Мичурина, 55 Городищенского района Пензенской области, составляет 2 228 527 рублей 00 копеек, что почти в 2,5 раза меньше заявленной стоимости - 28850 руб. за 1 кв. м площади, из этого несложно рассчитать, что на строительство 2 домов по ул. Мичурина – № 54 и № 55 в г. Сурске Городищенского района Пензенской области было израсходовано чуть более 5 миллионов рублей, а остальные 7 миллионов рублей фактически были похищены.

 

Строительство новых жилых домов по ул. Мичурина, № 54 и № 55 в г. Сурске Городищенского района Пензенской области осуществлялось одним и тем же застройщиком – ООО «Строй-Н» по одинаковой технологии и качеству. Однако по неизвестной мне причине (возможно на должностных лиц правоохранительных органов оказывается давление со стороны чиновников, возможно они сами состоят с ними в сговоре) правоохранительными органами по Городищенскому району Пензенской области было возбуждено уголовное дело лишь по многоквартирному жилому дому № 55 по ул. Мичурина в г. Сурске.

В данной ситуации имеются значительные нарушения, однако об этом умалчивается. Однозначно ситуация, которая складывается сейчас, неправомерна".

* * * *

Целый год пензенские правоохранители расследуют возбужденное не с первого раза уголовное дело по фактам очевидного хищения бюджетных средств, выделенных властью на переселение из ветхого жилого фонда, за счет разницы цены в стоимости готового объекта и денег, на него списанных.

И что?

Тишина... "Эта музыка будет длиться вечно". Странная буртасская правосубъектность ДЛЯ ИЗБРАННЫХ.

Заявитель обратился к директору ФСБ России Александру Бортникову, который, по логике автора обращения, должен знать, с какой эффективностью работают следователи и прокуроры в регионе и почему.

 

АКТУАЛЬНО: Пензенский вице-губернатор Валерий Савин может стать фигурантом громкого уголовного дела - источник

 

    Источник фото в тексте - penzainform.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ