Эксперт о возгорании в ресторане «Засека»

15 января 2021, 12:27
В ходе брифинга МЧС назвали причину возгорания в пензенском ресторане.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Закаткин озвучил причину пожара в ресторане «Засека».

«Причиной пожара послужило загорание в очаге пожара горючих материалов, а именно отложений паров масел, жира, а также пыли от сыпучих продуктов, применяемых в приготовлении пищи, в результате воздействия на них тепловой энергии, разогретых до высокой температуры переугленных остатков от свекольных чипсов, либо искр, образовавшихся в результате самовозгорания угольных остатков свекольных чипсов при работе пароконвектомата», - заявил Дмитрий Закаткин.

По его словам, по факту возгорания, которое произошло в октябре прошлого года, было проведено три проверки и опрошено 30 свидетелей.

    Фото: http://pixabay.com
    Дайджест СМИ