Фото: пресс-центр Азия Цемент

«Работаем по-белому». Приятный бонус для сотрудников «Азия Цемент» - практика реальных дел

19 January 2020, 17:30
Напомним, что с января 2019 года работодатель в рамках проведения мероприятий по охране труда на своем предприятии может направить средства Фонда социального страхования не только на проведение медосмотров, закупку защитных средств, но и для оздоровления своих сотрудников по программам санаторно-курортного лечения, что очень важно для людей, работающих на высокотехнологичных современных производствах, например, на таких, как ООО "Азия Цемент", одном из признанных флагманов по производству высококачественного сухого цемента, хорошо известного строителям не только в РФ, но и за его пределами.

Однако не будем скрывать - не все работодатели сообщают своим работникам, что такая возможность предоставляется только тем сотрудникам, чьи руководители не "оптимизируют" налоги, а официально трудоустраивают своих работников, выплачивают людям полностью «белую» зарплату и обеспечивают, таким образом, полноценный "социальный кейс" трудящемуся.

В ООО «Азия Цемент» социальная программа в интересах коллектива уникального по своему формату производства реально работает, так как топ-менеджмент завода дорожит своим именем и здоровьем своих коллег, стремясь строго и неукоснительно соблюдать российское законодательство в интересах людей - в "Азия Цемент" с социальным кейсом все по закону, факт.

«Признаемся честно, уговорить наших коллег принять этот приятный бонус было не легко. Проведена большая работа и в итоге 10 сотрудников завода с пользой для здоровья провели свой очередной отпуск. Кстати, 9 из 10 решили отправится в знаменитый санаторий «Хопровские зори», который расположен в п. Колышлей» - поясняет директор по персоналу ООО «Азия Цемент» Анаенко Жанна Валерьевна.

У одного из таких отдыхающих, ведущего бухгалтера по производственному учету ООО «Азия Цемент» Снаткиной Ирины Владиславовны, нам удалось взять интервью и узнать много интересного о ее "путешествии".

Впечатления "от первого лица" в виде горячего экспресс-интервью дадут возможность оценить каждому необходимость пользоваться благами, предоставляемыми "белыми" работодателями, как это принято в ООО "Азия Цемент".

Ирина Владиславовна, в этом году благодаря возможности, которую предоставило предприятие, вы посетили санаторий «Хопровские зори». Расскажите нам подробнее о своих впечатлениях об отдыхе.

В санатории мне выделили двухместный номер в новом крыле спального корпуса. В номере было все для комфортного проживания: комплекты полотенец, чайник, холодильник, телевизор, фен, удобная мебель, душевая комната и балкон.

Каждому отдыхающему лечащий врач назначает процедуры. У меня, например, весь мой день был расписан буквально по минутам: лечебная гимнастика, массаж ручной и аппаратный, физиопроцедуры, лечебное обкалывание, грязелечение, раповые ванны и подводный массаж, бассейн и сауна. Кажется, под вечер уже и сил не оставалось... 

Получается, что вечером вы отдыхали и сами находили себе занятие?

Нет. Каждый день после ужина нас ждали встречи с очень интересными людьми: артисты приезжают и выступают в санатории за вполне умеренную плату - 150 рублей. Кроме этого, были организованы экскурсии в подземный монастырь в с. Сазанье около Сердобска, в знаменитый храм в с. Трескино. Мне было очень приятно участвовать в работе караоке-клуба, а точнее это были посиделки с баяном и большой группой людей, которые любят русскую песню. 

Действительно, очень насыщенная программа. Ирина Владиславовна, завод «Азия Цемент», на котором вы работаете, находится в живописном месте, рядом с лесом. А понравилась ли вам территория санатория?

Да, наш завод расположен рядом с лесом, но времен наслаждаться красотами не хватает, так как весь день я посвящаю работе. Санаторий тоже расположен в лесу, и там все так красиво оформлено! Я сделала массу фотографий оформления клумб, беседок для отдыха на свежем воздухе, оформления кабинетов. Полет дизайнерской мысли просто непредсказуем!

Гулять по территории санатория и по лесным тропинкам - просто одно удовольствие! Также на территории расположены многочисленные вольеры с белочками, енотами, оленями, цесарками, водоплавающими птицами, которых можно подойти и покормить желудями, яблоками, морковкой.

Как там готовят? Чем вас баловали на столах с едой? 

Что касается еды, то похудеть мне там не удалось, а так хотелось! Прежде всего питание организовано так, что вы по предложенному меню на следующий день сами выбираете для себя, что вы будете есть на завтрак, обед и ужин. Каждый день, кроме заказанных блюд, мы получали выпечку, кисломолочные продукты и фрукты. Готовили очень вкусно, того что подавали вполне хватало и проблем, где бы еще поесть, не было.

Ирина Владиславовна, что во время отдыха вам запомнилось больше всего? 

Пожалуй, люди - обслуживающий персонал, медработники. Все без исключения очень доброжелательно и внимательно относятся к каждому пациенту. Всегда помогут, подскажут, поддержат человека и все это с улыбкой и уважением и с большим добром в сердце.

В следующем году вы планируете отправиться на санаторно-курортное лечение?

Да, было бы очень здорово! В этом году я сомневалась, долго думала. Но теперь, когда я побывала в таком замечательном санатории, в следующем году я, конечно же хочу провести отпуск с пользой. Тем более, что руководство нашего завода всегда заботится об отдыхе и здоровье своих сотрудников.

Ирина Владиславовна, большое спасибо за подробный рассказ о вашем отдыхе! Вы очень приятный собеседник.

Спасибо вам.

Вам понравилось? Ну тогда  - своеобразный краткий ликбез от The Penza Post о том, кто же может претендовать на бесплатный отдых в 2020 году и как сделать свой отдых приятным и полезным.

Каким сотрудникам положено санаторно-курортное лечение? 

Первая категория: сотрудники, занятые во вредных условиях труда, прошедшие медицинский осмотр и получившие по итогам медосмотра рекомендацию пройти санаторно-курортное лечение. Вторая категория: сотрудники предпенсионного возраста и работающие пенсионеры.

Как получить на предприятии путевку на санаторно-курортное лечение?

Сотрудникам первой категории нужно обратиться в службу охраны труда за результатами прошедшего медицинского осмотра, если Вам установлен диагноз, то запланировать санаторно-курортное лечение. Далее сотрудники первой и второй категорий обращаются в отдел персонала за получением путевки. Специалист отдела персонала подбирает санаторий (профилакторий), совместно с сотрудником определяют сроки прохождения лечения.

Кто оплачивает проезд до санатория и обратно?

Оплату проезда сотрудник производит самостоятельно. Предприятие такие расходы не оплачивает и не возмещает.
На что нужно обратить внимание сотрудника?

Курс санаторно-курортного лечения минимум 14 дней, без учета времени в дороге. Прибытие и выбытие в санаторий (профилакторий) за счет дополнительных дней отпуска или выходных. Категория проживания и питания – стандартный уровень.

Можно ли взять с собой члена семьи?

Для члена семьи все расходы по путевке и проезду до места лечения и обратно, сотрудник осуществляет за свой счет.

Можно ли во время лечения получить дополнительные услуги санатория (профилактория)?

Да, можно. Дополнительные услуги, которые не входят в курс санаторно-курортного лечения, сотрудник оплачивает за свой счет. Предприятие такие расходы не оплачивает и не возмещает.

Как сотруднику отчитаться за путевки?

В момент выдачи сотруднику доверенности на получение путевки, бухгалтер предприятия предоставляет подробную памятку, в которой указан порядок действий и список документов для отчета.

Все ли сотрудники из первой и второй категории могут пройти санаторно-курортное лечение в 2020 году?

Не все. Сумма средств, которая направляется на данные цели за счет ФСС, ограничена. При этом, если сотрудник не воспользовался такой возможностью в 2020 году, то такое право за ним сохраняется на следующий год.

Приятного Вам отдыха, ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

    Источник фото в тексте - Жанна Анаенко, пресс-центр Азия Цемент

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ