Министр Владимир Стрючков жестко отреагировал на доски и стулья вместо кроватей ГБУЗ «Кузнецкая МРБ»

15 January 2019, 20:48 Просмотров: 6110
Министерство здравоохранения Пензенской области считает недопустимой ситуацию, сложившуюся в ГБУЗ «Кузнецкая МРБ» по использованию подручных средств  для оборудования дополнительных койко-мест в терапевтическом отделении данного учреждения.

Столь жесткую оценку фактам банальной административной расхлябанности соответствующих управомоченных лиц в подведомственном учреждении Кузнецка дал Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

"По факту госпитализации пациентов на «импровизированные» койки Министерством в кратчайшие сроки будет проведен ведомственный контроль соблюдения условий оказания медицинской помощи, по результатам которого будет дана соответствующая оценка действиям администрации учреждения", - добавил министр.

По сообщениям СМИ в момент фактчека, размещенного одним из пациентов в соцсети, на 60 штатных мест в больнице фактически находилось 77 пациентов. Понятное дело - мест кому-то не хватило, а лечить нужно.

Временная кровать с матрацем и бельем - вынужденное решение, хотя и не худшее, признаем перед угрозой отказа от пациента.

Почему?

Да потому, что несмотря на то, что основной задачей администрации любого лечебного учреждения является грамотное и оперативное управление ресурсами больницы в различных условиях, в том числе обеспечение готовности учреждения к приему повышенного количества пациентов с соблюдением условий их размещения, нельзя не признать и печальное - экономические проблемы федерального масштаба, в которых оказалась Россия по причине внешних вызовов, приводят к пресловутой "оптимизации" везде и во всем по инициативе профильных федеральных министерств, жертвами которой все чаще становятся руководители субъектов РФ от министров, до губернаторов, ведь вполне очевидно, что если койкомест в больнице из-за снижения бюджета становится меньше, чем потенциальных пациентов, клятва Гиппократа не позволяет не принять больного на лечение, следовательно главврач учреждения или должен купить за свои деньги кровать в магазине напротив, или смастерить ее из подручных материалов, что и произошло в Кузнецке.

Судя по всему, будет еще хуже, а это уже вызовы институционального уровня, решением которых явно должен заниматься не главврач ГБУЗ и, даже, не министр... Увы.

 

    Источник фото в тексте - https://vk.com/podslushanokuzneck

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ