Фото: m.favim.ru

Роженица собственноручно утопила двух дочек-близняшек в тазу и умерла от кровопотери

16 января 2018, 06:00 Просмотров: 5206

Страшный случай произошел в Березино - молодая женщина, родившая девочек-близняшек, утопила новорожденных в тазу, а после умерла от кровопотери в больнице.

Расследование этого уголовного дела завершено, сообщили в управлении СК по Минской области.

Следователи установили, что 29-летняя жительница города Березино не состояла на учете по беременности и не обращалась за медицинской помощью.

28 сентября 2017 года она дома родила двух девочек. В тяжелом состоянии роженицу обнаружила родственница и вызвала медиков. Женщину доставили в реанимацию районной больницы, где, несмотря на усилия врачей, спустя некоторое время она умерла от массивной кровопотери.

"По результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз комиссией экспертов управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области установлено, что младенцы родились живыми, доношенными, жизнеспособными, без каких-либо заболеваний и пороков развития. Их смерть наступила от механической асфиксии при утоплении", — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Действия женщины — с учетом собранных доказательств — были квалифицированы по ст. 140 Уголовного кодекса (убийство матерью новорожденных детей).

СК: погибшие в домашних родах в Березино двойняшки родились живыми

Был назначен ряд исследований, в ходе которых установлено, что женщина была трезва, хроническими психическими заболеваниями и слабоумием не страдала. Как показал опрос соседей, медицинских работников и родственников, о своей беременности женщина никому не говорила.

Супруг также не знал о ее положении. В день инцидента он находился в Минске на работе, сообщает информагентство Sputnik Беларусь.

    Автор - Виктор Толочко
    Источник - https://sputnik.by/society/20180115/1033040235/sk-o-tragedii-v-berezino-zhenshchina-utopila-novorozhdennyh-dochek-i-umerla.html
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ