Фото: m.favim.ru

Роженица собственноручно утопила двух дочек-близняшек в тазу и умерла от кровопотери

16 января 2018, 06:00 Просмотров: 5564

Страшный случай произошел в Березино - молодая женщина, родившая девочек-близняшек, утопила новорожденных в тазу, а после умерла от кровопотери в больнице.

Расследование этого уголовного дела завершено, сообщили в управлении СК по Минской области.

Следователи установили, что 29-летняя жительница города Березино не состояла на учете по беременности и не обращалась за медицинской помощью.

28 сентября 2017 года она дома родила двух девочек. В тяжелом состоянии роженицу обнаружила родственница и вызвала медиков. Женщину доставили в реанимацию районной больницы, где, несмотря на усилия врачей, спустя некоторое время она умерла от массивной кровопотери.

"По результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз комиссией экспертов управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области установлено, что младенцы родились живыми, доношенными, жизнеспособными, без каких-либо заболеваний и пороков развития. Их смерть наступила от механической асфиксии при утоплении", — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Действия женщины — с учетом собранных доказательств — были квалифицированы по ст. 140 Уголовного кодекса (убийство матерью новорожденных детей).

СК: погибшие в домашних родах в Березино двойняшки родились живыми

Был назначен ряд исследований, в ходе которых установлено, что женщина была трезва, хроническими психическими заболеваниями и слабоумием не страдала. Как показал опрос соседей, медицинских работников и родственников, о своей беременности женщина никому не говорила.

Супруг также не знал о ее положении. В день инцидента он находился в Минске на работе, сообщает информагентство Sputnik Беларусь.

    Автор - Виктор Толочко
    Источник - https://sputnik.by/society/20180115/1033040235/sk-o-tragedii-v-berezino-zhenshchina-utopila-novorozhdennyh-dochek-i-umerla.html
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ