Фото: bolshoyvopros.ru

Объективный передел рынка СМИ в Пензе вызывает истерики местечковых бездарностей - эксперт

15 января 2018, 21:04 Просмотров: 3302
Пензенский медиарынок пусть и медленно, с очевидным скрежетом, скрипом, но позитивно трансформируется, реструктуризируясь и вписываясь поэтапно в современные информационные тренды 21 века.

И это правильно, ибо прямо свидетельствует о том, что в рубке корабля под названием "Губерния" у рулей сидят люди, четко понимающие - "кто владеет информацией, владеет миром".

Объективно и то, что те, кто живет инерциями прошлого, полагая, что его "великость" замумифицирована навечно, как труп Ленина в мавзолее, оказываются на обочине медиапространстве, а кто-то - и в дурно смердящей яме провала.

Правда в том, что губернатор Иван Белозерцев со всей серьезностью взялся за модернизацию губернского информационного кластера. Пришло время...

Обновлен сайт регионального Правительства, следующим этапом - идут обновления сайтов подведомственных учреждений, в строгом соответствии с единой программной и информационной концепцией "электронного правительства" в широком смысле этого понятия.

Но самое главное - на все происходящее уже поэтапно "цепляются" через рванувшее вперед в индексах поисковиков РИА Пензенской области медиаплощадки районов в качестве неких "автономных" корпунктов, расквартированных на местах, которые уже наступательно индексируются агрегаторами и в скором времени тотально наполнят ленту последних уникальными эксклюзивными новостями с региональной глубинки с яркими визуальными фото и видео сопровождениями контентов...

Представляете, вы открываете ленту СМИ 2, например, а там через каждые две позиции - районные сайты, которые числом 28 забьют лишь по одной топовой новости на каждом в день все...

Все это вызывает видимую тревогу, переходящую в форменное бешенство-шизофрению тех, вернее - того, кто в вечных походах по судам за убогими по качеству объектами авторских прав и ненависти к самому Государству Российскому, судя по проводимой информационной политике и промотировании зэков, рынок влияния напрочь утерял, а утеряв - похоронил свой некогда яркий информационный бизнес.

Увы, диалектика развития любого института, в том числе и провластно-медийного, вытесняет на обочину тех, кто перестает совершенствоваться в конкурентной и жесткой среде коллег.

Шантаж власти посредством явного или скрытого вымогания денег в обмен на лояльность мы уже проходили с тюремным сроком одного некогда известного медиа-короля прошлого, вдруг решившего накаты на власть в собственном СМИ "умело" променять на трешку в новом доме. 

Променял, как помним, на выгребную дырку в полу без вальяжного унитазного кружка тюремной камеры в углу и миску с жидкой баландой от УФСИН.

"Пилите, Шура, пилите". Власть, в смысле. Скоро к вам придут с наручниками... В путинской России шантаж власти в обмен на дензнаки в конвертах не действует... Увы.

Напоминаем, на всякий случай, что в камере лучшее место у окна. Но вам и его вряд ли с вашей репутацией "школы мастерства у Петровны", которую вы вожделенно вчера поздравляли, отдадут. И в этом есть великая трагедия текущего периода для некоторых...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ