13 000 000 рублей народных денег на содержание детища Парфенова в Пензе за 2018 год. В коня ли корм, Степа?

14 декабря 2018, 11:21 Просмотров: 4588
В условиях непростых экономических вызовов, в которых оказалось сегодня Государство Российское, рачительное и эффективное расходование каждого бюджетного рубля (читай - рубля среднестатистического налогоплательщика-россиянина) должно быть экономически и ситуативно оправданно.

Бывшее бочкаревское наследие в виде ТРК "Экспресс", как известно, сменило своих учредителей, но по-прежнему осталось в фарватере прогубернаторской информационной политики.

В этом нет ничего плохого, благие дела и помыслы политического лидера региона, которые ведут к региональному прогрессу, должны по законам жанра промотироваться в паблике, это - классика жанра и классика информационного управления средой.

Однако указанное промотирование просто обязано отвечать концепции цена/качество в трендах рыночных отношений 21 века, а не быть циничной парадигмой безбедного существования "для своих" на деньги хиреющих день ото дня кошельков горожан, содержащих через бюджеты всех уровней "коммунизм для избранных".

В указанном смысле эксперты сферы информационных технологий замечают явные противоречия в чеке бюджета, оплачиваемом через ДепСМИ Пензенской области в частное ООО "Фирма "Экспресс" и выхлопе, который едва ли, как считают многие, коррелируется с объемами закачиваемых в ООО бюджетных денег.

Судите сами - по данным официальных контрактов только за еще не законченный 2018 год частная фирма ООО "Экспресс" получила более 13 млн. бюджетных денег, львиная доля которых - из бюджета региона по контрактам ДепСМИ.

Как отработаны эти деньги и какова степень влияния окученного частником финансового кейса на умы пензенцев можно судить по последним изыскам структур информационного холдинга.

На слуху - "великолепные" трансляции со съезда "Единой России" в Москве, скандалы с признаками банального плагиата на последнем конкурсном "роспиле"... Фантастические изыски про 1% региональности с намеками на... боты для близиру...

"Тщательнее надо, ребята" (М. Жванецкий).

Наблюдатели все чаще задают мотивированный вопрос - где мерило скудного, признаем, по сетке вещания компании в привязке к корреляции цена/качество, кейса на ее содержание, который скудностью явно не отвечает?

Так ли квалифицирован менеджмент ООО "Фирма "Экспресс" и чем обусловлены немеренные (!), по инсайдерской информации "оттуда", зарплатные бонусы руководства фирмы, в том числе - в рамках пресловутого семейного подряда, который едва ли сегодня моден?

 Известно, что работа в топе журналистики, тем более - электронной, связанной с телевидением, тем более - холдингового уровня, требует хоть какого-то базового образовательного ценза, а не опыт неудачного чиновничества в соседнем городе.

Факт ли, что нынешний и бессменный топ-менеджер холдинга "Экспресс", начинающий карьеру в качестве саратовского аэродромного работника, потом - получивший базовое высшее образование аграрного (!) профиля, став чиновником - идеальный выбор для многоуровнего и непростого в своей технологичности кластера?

Да, рекомендации Натальи Бочкаревой при назначении фигуранта в "Экспресс" много лет назад - весомый аргумент, бесспорно, но ведь тогда папой Натальи Бочкаревой" и "папой" холдинга, равно как и "папой" губернии был явно иной бенефициар...

Зачем бюджету "коммунизм" для избранных на Маркина и насколько эффективны громадные по пензенским мерках бюджетные миллионы, окучиваемые "Экспрессом", если выхлоп все менее и менее заметен для наблюдателей?

Кто разрубит этот все более напоминающий "брежневский междусобойчик" узел, дабы информпространство губернии наконец засияло огнями, а не нафталином с 1% региональности сетевого СМИ холдинга и телевидением для пенсионеров стоимостью добротного новейшего истребителя?

А может быть мы ошибаемся? Дай-то Бог!

Про существование "общественного совета при ДепСМИ", имеющего все более признаки "фэйкового" - в следующих публикациях сетевиков Пензы. Дагомыс для своих - FOREVER?????


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ