Де-юре, де-факто. Первый пензенский опять сменил учредителей

14 December 2018, 08:12
Первый пензенский, который в губернии твердо ассоциируется с брендом Ирины Горбачевой, опять пережил очередной виток реинкарнации, если под последней понимать смену учредительского и руководящего состава сетевого СМИ и неразбериху в редакционном пуле.

6 декабря 2018 года в ЕГРЮЛ появилась запись о новом единоличном учредителе компании, им стала Надежда Симакина, а спустя сутки был назначен и новый руководитель компании-учредителя СМИ, им стал Алексей Шанин в статусе генерального директора.

Как видно из выписок ЕГРЮЛ, любезно предоставленных сервисом kartoteka.ru, контроль за Первым пензенским по-прежнему остался за ульяновцами, а прежний бенефициар-пензенец Виталий Винокуров, купивший в апреле 2018 года 100% долю ООО "Информационное бюро", по слухам - связанный с депутатом ЗС от пензенского ЕдРа Олегом Кочетковым, уже в декабре текущего года от фирмы отказался.

Почему - история умалчивает. Пока.

Известно, также, и то, что Первый пензенский покинула несравненная прима-журналист данного СМИ Елена Давыдова, которая немало времени уделила компании в качестве ведущего журналиста, потом, даже, редактора вместо Ирины Горбачевой.

В настоящее время на сайте СМИ сведения о редакторе все еще отсутствуют, что нарушает закон о СМИ в РФ, но указан сотовый телефон редакции, ранее ведущий прямиком к Ирине Горбачевой, который сегодня не обслуживается.

Обновленный состав СМИ уже ищет новые точки соприкосновения с политическими и бизнес элитами губернии взамен утраченных, являясь, как и прежде, одним из факторов влияния на местечковой информполяне, обеспечивая баланс интересов разномастных сетевиков, пусть пока и едва ли предсказуемо...

Поживем - увидим.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ