Компания «Русмолко» принимает поздравления в честь десятилетнего юбилея

14 декабря 2017, 18:13 Просмотров: 3964
Компания «Русмолко» - один из лидеров молочной отрасли страны и самый крупный производитель молока в Пензенской области. С 2012 года «Русмолко» работает совместно с одним из глобальных лидеров сельхозпроизводства Olam International, а сегодня флагман отрасли празднует свой десятилетний юбилей. Поздравляем!

В торжественном мероприятии, посвященном 10-летнему юбилею компании «Русмолко», в четверг, 14 декабря 2017 года, принял участие губернатор Иван Белозерцев и руководители региона.

Под управлением «Русской молочной компании», чьи мощности располагаются на территории Пензенской области, находится свыше 136 тысяч гектаров земли. Посевные площади в 2017 году составили порядка 62 тысяч гектаров. Поголовье крупного рогатого скота – 17 тысяч голов. Общий объем инвестиций «Русмолко» в экономику Пензенской области превысил 11 млрд. рублей. 

«Десять лет – не такой уж большой срок, но за это время «Русская молочая компания» сделала гигантский шаг в развитии производственных мощностей, - отметил Иван Белозерцев. - За прошлый год в виде налогов компанией уплачено свыше 230 миллионов рублей. Практически половина всего объёма молока, произведённого на территории Пензенской области - продукция «Русмолко». 

Генеральный директор ООО УК «Русмолко» Суманта Кумар Де поблагодарил главу региона за внимание к развитию сельскохозяйственной отрасли и взаимодействие по ключевым вопросам. Он сообщил, что на сегодняшний день агрохолдинг реализует на территории Пензенской области 8 инвестиционных проектов - развитие и строительство молочно-товарных комплексов, зернохранилище, центр по переработке семян, инвестиции в растениеводство и другие.

«В планах - строительство нового молочно-товарного комплекса, что позволит к 2020 году в два раза увеличить производство молока», - отметил Суманта Кумар Де. 

Президент компании Рашид Хайров вспоминал, что на заре ее зарождения группа единомышленников шла вперед, сама себе порою удивляясь, на фоне стагнации окружающего отрасль рынка, и сегодня, спустя 10 лет, заложенные в 2007 году в проект идеи, концепции и технологические решения - себя полностью оправдали.

Лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, говорит народная мудрость, а потому Бюро The Penza Post уже традиционно радует своих поЧитателей эксклюзивным фоторепортажем прямо из зала грандиозного события виртуальным туром прямо на юбилей одного из пензенских агропромышленных флагманов.

Присоединяемся к поздравлениям!


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ