Жулябинские шампиньоны в Сердобске обречены стать золотыми - грибной бизнес стал безналоговым. Какой он, царский подарок?

14 November 2020, 08:42
ООО "Грибная компания", что в Сердобске, 100% доли которой принадлежит известному авторитетному пензенскому бизнесмену Сергею Жулябину, похоже очень скоро начнет нести своим бенефициарам "золотые яйца" вместо нынешнего жирного минуса в реестре чистой прибыли, которая по данным налогового учета составила аж 0,2 млрд рублей лишь за 2019 год...

Воистину "царский подарок" сделал премьер Михаил Мишустин "грибникам", включив релизом Правительства РФ грибы в перечень сельскохозяйственной продукции, постановление за подписью Мишустина опубликовано на портале правовой информации.

Это означает лишь то, что для сельхозпроизводителей, коими стали "грибники", при продаже их собственной продукции действует нулевая ставка налога на прибыль. Тогда как в общем случае ставка налога на прибыль организаций в РФ — 20%.

Изменение вступит в действие уже 1 января 2021 года. 

The Bell сообщает, что в кластере "грибников", на которых распространится постановление, успешно работает ООО «Грибная радуга» зятя Михаила Мишустина Александра Удодова с 17 тысячами тонн грибов в год, где родственнику премьера принадлежит 70% доли.

В Пензе счастье свалилось на предусмотрительного бизнесмена Жулябина - респект!

Поздравляет Сергея Жулябина с оглушительным профитом,надеясь что наши родные сурские грибы отныне войдут в каждый пензенский дом по доступным ценам и слюноотделительным ароматом.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ