Зачем журналистам и губернатору кризисно-затратная Дина Черемушкина и Со?

14 ноября 2018, 15:23 Просмотров: 2726
Пресс-служба Правительства Пензенской области, ведомая непотопляемым Мастером пера и пиара Диной Черемушкиной, стремительно и бесцеремонно вошедшей на Олимп губернской славы из радиорубки в здании ГТРК, где интересант  озвучивала в радиомикрофон текущие местечковые новости, приобретя с тех пор официальный ник в сети "Дина - радистка", похоже решила вконец измотать журналистов и добить рейтинг своего главного PR - патрона - Ивана Белозерцева.

Чем? Да все тем же - во многом уникальной технологией информационной работы с медиапулом.

Представьте себе - целых 5 (!) человек из пресс-службы губернатора Пензенской области все реже и реже балуют акул пера Буртасии... банальными пресс-релизами перед началом того или иного судьбоносного действа.

Примеров - масса. Вот один из последних, "горяченьких" - заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Пензенской области аккурат сегодня утром с участием силовиков, прокуроров и самого губернского лидера.

Сейшен открытый, однако ни одной (!) бумаги для СМИ с фабулой события, рассматриваемыми на нем вопросами, фамилиями докладчиков и пула участников - нет, ибо нет пресс-релиза.

Бедные журналисты для освещения очень важного мероприятия вынуждены испрашивать план заседания у его участников или... тайком его фотографировать.

Давнишняя просьба пересылать пресс-релизы, которых уже почти, увы, не бывает, в электронном виде накануне событий (например, при награждении 20 человек премиями в Губернаторском доме едва ли кто из СМИ будет вручную набивать список номинантов с его полными регалиями - времени не хватит, а для номинанта это важно), дабы максимально полно рассказать миру о деятельности аппарата Правительства и самого Ивана Белозерцева, в пресс-службе имени Дины Черемушкиной - проблема. Почему - неизвестно.

В указанной связи возникает невольный вопрос - чем в подбрюшье Дины Черемушкиной занимаются аж 5 (!) сотрудников, миссия которых наполнить сайт регионального Правительства парой-тройкой суточных новостей с десятком фотографий, то есть работой, объем которой в рядовом сетевом СМИ выполняет не более двух (!) человек, часто - один (норма новостей в сетевом СМИ примерно 2-3 новости в час).

При всем при этом, параллельно пяти сотрудникам пресс-службы во главе с Диной Черемушкиной, существует "аналитическое" образование в виде Управления внутренней политики и ДепСМИ! Какой же бюджет у всего этого на фоне такой вот организации процесса??

Бюро The Penza Post нижайше просит Дину Николаевну заняться стандартной процедурой эффективной работы возглавляемого ей образования вместо самолюбования на сейшенах в роли "капо" - ведь пул подчиненных Дины Черемушкиной равен среднему составу информационно-аналитического отдела стандартной корпоративной структуры, а функции "капо", погонял и вахтеров - не основная задача членов информконцессии, факт.

Ждем, ждем релизов в электронном виде - 21 век на улице, сидеть на банановом дереве - явный моветон. Может быть, взять еще одного чела в штат пресс-службы, шестого или седьмого, коль пять мало - для написания и рассылки пресс-релизов?

П.С. Интересно, во сколько сей "банановый праздник" обходится бюджету с выхлопом три новости на сайте и десятком фото?

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: В Пензе немало структур, пресс-службы которых работают в евротренде - Александр Тузов


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ