Главная новость
Фото: http://borisov-e.info

Нетесанову и Со могут вменить "паровоз" на долгие 8 лет отсидки - источник

14 ноября 2016, 15:31 Просмотров: 5644

При задержании пензенского "Мистера "Вселенная", известного бодибилдера Алексея Нетесанова, (а сообщил оперативникам о том, что изъятые у него сильнодействующие вещества приобретены у одного из руководителей спортивного клуба, расположенного в Пензе, один из спортсменов, покупавший запрещенные препараты, тоже задержанный, затем отпущенный), сотрудники полиции предположили наличие в Пензе постоянно действующей и разветвленной сети сбыта анаболиков на площадке клуба.

Напомним, что при задержании у Нетесанова и его приятеля, по данным УМВД, было изъято 400 таблеток станозолола и 23 флакона тестостерона.

При производстве обыска в помещении тренерской были изъяты еще 500 таблеток метандиенона и 75 флаконов нондралона.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого были вновь обнаружены сильнодействующие вещества – 370 таблеток станозолола, а также тестостерон.

В отношении Нетесанова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 234 Уголовного кодекса РФ «Сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере».

С учетом того, что один из задержанных сообщил при задержании оперативникам о том, где и у кого приобрел препараты, дело может подпасть под квалификацию "группы лиц", что, собственно, и усматривается из эпизодов следствия, т.е. Нетесанов может быть осужден по максимуму "паровозом" с подельниками, а это - 8 лет тюрьмы.

 

Статья 234. Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта

1. Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, либо оборудования для их изготовления или переработки -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет.

 

По данным сервиса Картотека.ру, Нетесанов является президентом Национальной Ассоциации бодибилдинга, зарегистрированной в июле 2015 года в Москве, участниками которой являются Дмитрий Золин (Челябинск), Алексей Шайкин (Самара) и Юрий Жигур (Москва).

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  "Ледяной дом" будет судиться с "пискляво-визжащим Полосиным и "желтым" Пенза Ньюс" за клевету. ВИДЕО

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое, на Ваш взгляд, ведомство самое коррумпированное в Пензенской области?

     Правительство региона
     Мэрия Пензы
     Пензенская городская Дума
     УФСБ
     УМВД
     Следственный комитет
     ЗакСобр
     Сфера образования
     Медицина
     Прокуратура

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи