«Белозерцевский почин». Он пахнет детством. Новый цирк в Пензе обретает вид законченной конструкции - фото и видео с воздуха

14 October 2020, 15:56
Грандиозный проект, в реализацию которого давно едва ли кто-то верил, так тернисто и скандально он реализовывался во времена Приснопамятного и сразу позже, обретает вид конструктивной законченности, а это значит лишь то, что благодаря титаническим усилиям губернатора Белозерцева, строителям-подрядчикам, а также федеральному министерству, забытый запах цирка и его неповторимая аура - вновь очень скоро будут радовать пензенцев.

Горожане уже назвали цирк "главным белозерцевским почином", рассуждая о том, что если бы пензенский губернатор вообще бы кроме цирка ничего не сделал, лишь за это ему бы многие поклонились в ноги. Ведь цирк - больше, чем цирк. Это целая эпоха родом из детства каждого из нас, дух и трепет которой пока не знаком новому поколению детей. Увы.

Однако совсем скоро, в ноябре будущего года, цирк распахнет свои двери для всех желающих и Иван Белозерцев будет приветствовать юных пензенцев, их пап, мам, бабушек и дедушек с арены столь нужного людям учреждения. Дай Бог.

Работа на объекте идет активными темпами, рабочие используют каждую драгоценную минуту Бабьего лета, надеясь в бездождевой сезон полностью закрыть громадный комплекс, включить в нем отопление и производить внутреннюю отделку. Кстати, "лошадиная арена" уже вовсю прирастает креслами и интерьером. На куполе - люди снуют, как муравьи.

Напомним, Пензенский цирк по замыслу будет одним из самых крупных в России. Он имеет площадь 26 тыс. 200 квадратных метров и состоит из пяти блоков, пронумерованных от «А» до «Д». Фасад с основным манежем, который виден с улицы Плеханова, - это блок «А». Самый дальний и самый высокий блок - «Д», он расположен ближе к улице Гладкова, и в нем будет организован уникальный в своем роде паркинг, рассчитанный на 144 машиноместа.

Ну а пока - виртуальный тур Экспертизы The Penza Post на завораживающий объект, как всегда - креативно, в хорошем качестве и с изюминкой, ведь Цирк этого достоин! 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ