Фото: krasnodar-sochi.ru

Пензенцы увидели, как будут выглядеть новые деньги

14 октября 2017, 18:50 Просмотров: 2008
В субботу 14 октября 2017 года в Отделении по Пензенской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации прошел День открытых дверей, где жители и гости Пензы узнали, как будут выглядеть новые банкноты 200 и 2000 рублей, познакомились с их внешним видом и основными защитными признаками. 

Планируется, что массовый ввод новых номиналов начнется в декабре 2017 года. Выпуск новых денег - это первое с 2006 года обновление номинального ряда банкнот.

Гости мероприятия познакомились с деятельностью банковских кассиров, увидели, как происходит пересчет, сортировка и упаковка монет и банкнот, узнали, как отличить подлинную банкноту от поддельной и что делать с поврежденными деньгами.

Сотрудники Отделения провели рассказали об истории Банка России, денежного обращения в Пензенской области, особенностях национального платежного инструмента – карты «Мир», после чего все желающие смогли проверить свой уровень финансовой грамотности в викторинах и конкурсах.

А во дворе здания посетители узнали о работе инкассаторов, осмотрели изнутри инкассаторские автомобили, примерили бронежилеты

«Безусловно, сегодня людям больше интересны новые деньги, какими они будут. Но мы приготовили ещё много интересного и на другие темы.

Надеемся, полученные сегодня знания помогут пензенцам не только лучше узнать об истории страны и родного города, но и грамотнее себя вести на финансовых рынках», - отметила заместитель управляющего Отделением Пенза Ирина Карманова.

Всего в этот день здание Отделения Пенза на ул. Кирова, д. 62 посетило около 718 человек.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ