«Дело Савина» - жесткое напоминание пензенским элитам о том, кому они служат

14 августа 2018, 12:26 Просмотров: 3336
Громкие коррупционные дела в отношении топ-менеджеров высшего управленческого звена регионального и муниципального уровней, уже навсегда вошедшие в скрижали пензенской новейшей истории под трендом "Дело Савина", или "Савиногейт", логично движутся к своему завершению.

Как это водится на Руси, попавшие в жернова правосудия фигуранты неуклюже пытаются вещать через враждебные госвласти СМИ, с которыми боролись в роли чиновников, о том, что все это - некий "заказ", "политика", а они, де - чисты, как Божьи агнецы...

Ничего нового или оригинального мир из уст обвиняемых в преступлениях чиновников - не услышал, а вот процессуальный статус обвиняемых и переданные в суд реальные уголовные дела, оперативная разработка которых велась сотрудниками ФСБ РФ во главе с "варягом" генералом Сергеем Сизовым, явно не входящим в "буртасское политбюро", да еще по весьма неприятной статье "мошенничество в крупном размере с использованием своего служебного положения", окончательно снимают чакры с тех, кто склонен доверять тем, кто за годы своего участия во власти неустанно удивляли мир демонстративной безнаказанностью и едва ли идеальной законопослушностью, если оценивать все происходящее не по формальным отпискам, а по фактам...

Пенза - город маленький, почти патриархальный, в котором все друг друга знают. 

"Дело Савина" - весьма компактная, скорее - искусственно локализованная часть громадного криминально-коррупционного айсберга пензенской власти, потому как если идти вширь и в глубь - на скамье подсудимых могут оказаться не трое, а на порядок больше, как минимум... Так считают многие и пишут в блогах.

А это - уже системный кризис самой пензенской власти. Нельзя!

Потому наивно полагать, что годами(!) лишь в СНТ "Искра-1", трепетной любовью к которому так страстно пылал экс-вице-губернатор Пензенской области Валерий Савин, почти две сотни элитных земельных участков, находящиеся в Железнодорожном районе г. Пензы, якобы не имели четко определенного правового статуса, границ и внятных разрешительных документов правообладания, что под носом мэра города Виктора Кувайцева и подчиненных ему "принципиальных" структур земельного контроля, вынуждающих ахунских пенсионеров приковывать себя наручниками к собственным воротам за полтора метра земли, кажется странным и более чем двусмысленным...

Удивительная "принципиальность" и удивительная "слепота" в созданных властью беспрецедентных по своей наглости и публичной беспредельности пресловутых "двойных стандартов", когда "своим все - остальным закон", что во все времена было, есть и будет махровой питательной средой для коррупции.

"Дело Савина" высветило полную "ненужность" на Пензенской земле целого ряда сытно и вальяжно расквартированных здесь на налоги россиян-пензенцев регуляторов, которые, по некоторым данным, оказались частью "буртасского политбюро", не "замечая" очевидные девиации.

Ну где, скажем, был славный Росреестр, в правомочия которого входит изучение правового режима проблемных сделок? Тем более - массовых!!!

Почему ничего годами "не видел", и это - на фоне таких же массовых публикаций в СМИ и блогах...

Почему на обращения садоводов "Искры" родной ОБЭП заваливал людей по кругу отписками, а прокуроры района, где все замечательное годами (!) происходило - в отписках ничего лукавого месяцами не видели?

Кто крышевал, злословят в блогах, сотни земельных наделов, разрастающихся в ширь и в длину, среди которых сиротливо "затерялись" почти 4 000 квадратов добротной латифундии самого экс-вице-губернатора Валерия Савина, курирующего МВД, ФСБ, Росреестр, суды и все прочие регуляторы, звонок которого в то или иное ведомство вряд ли мог быть проигнорирован...

"Караул устал"...

Устал и простой люд от хамства и беспредельной борзости тех, кто презрел закон, нагло и бесцеремонно демонстрируя вседозволенность и "длинные руки".

Сегодня люди не верят местечковой Фемиде, заявляя в блогах о том, что "дело Савина" нужно передать в суды другого субъекта РФ, ибо в суде пензенском, который лично Савин "курировал" - "его опять отмажут"...

Как уже происходит с рядом резонансных уголовных дел с VIP-ами из "Буртасского политбюро" на удивление шокированного паблика.

Однако положительный эффект от "дела Савина" все же есть, он уже очевиден - независимо от вердикта суда (а он, по мнению правоведов, вряд ли будет оправдательным), пензенским элитам дан недвусмысленный сигнал - забывать о том, кому они служат - явно не комильфо. 

Спасибо пензенским чекистам - судя по всему, лишь приезд в Пензу "варяга" позволил слаженной путинской команде "погонников" увидеть то, что давно видели многие. Пусть и в единичном пока, по резонансности, эпизоде... Но не по качеству, факт.

Напомним, что виновным в преступлении может быть назван фигурант лишь по решению суда.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ