"Ноздрястый правильный" асфальт усилиями мэра Кувайцева стал реальностью дорог Пензы

14 августа 2017, 20:33 Просмотров: 3614
Факт, но мэр Пензы Виктор Кувайцев за два года своего мэрства показал-таки горожанам качество настоящего "правильного" "ноздрястого" асфальта, который ранее можно было увидеть лишь кое-где на федеральных трассах необъятной России - Родины и в Европе.

Нет, асфальт в Пензе был всегда, но все-чаще он напоминал не Асфальт, а некую пластичную гудроновую массу с едва видимыми фракциями наполнителя-щебня. Разумеется, это "асфальт" через одну зиму...смывало на радость пилильщикам бюджета и аффилированным с властями АБЗ, как поговаривают в народе. Очередная весна - и "прачечные" опять дымятся трубами, штампуя миллионы ушлым драйверам...

Культивирование дорожного строительства с долговечным "ноздрястым" асфальтом (это когда дорогого гранитного щебня в асфальтовой массе так много, что асфальт становится Асфальтом, а не мастикой) началось с "кувайцевского тракта" - первой масштабной трассы, сделанной по современным технологиям мэром со съезда с Леонидовского путепровода и до Засурья, что в Ахунах.

"Правильные" бордюры, "правильный" асфальт-полотно, "правильные" дренажные отливы... Все это воплотилось в великолепное шоссе, которое радует горожан, а уникальная по длине велотрасса от ГПЗ - 24 до Ролледрома - стала любимицей тех, кто любит свое здоровье больше, нежели водку или каннабис.

Проблема была в том, что "кувайцевский тракт" не коррелировался с двухполосным полотном по улице Антонова - причиной длинных пробок на перекрестке Измайлова/ Антонова.

Весной этого года мэр взялся решить эту проблему, пообещав жителям прекрасного развивающегося района устаревшую дорогу реконструировать, превратив ее из двухполосной - в четырехполосную.

Сегодня, 14 августа, Экспертиза бюро The Penza Post своими глазами увидела факт того, что обещания Кувайцева выполнены с опережением графика - долгожданная дорога фактически сделана. Как она делалась - видно ЗДЕСЬ.

И вот - итог!

Качество исполнения - на "пять", асфальт - "ноздрястый", с ГОСТовским наполнением гранитным щебнем - на "пять".

Разметка - как в Гамбурге. Факт!

Все это - залог долговечности проекта, за что Виктору Кувайцеву - искреннее жительское спасибо.

Благодаря реализованному проекту решена проблема трафика сразу двух огромных районов Пензы - ГПЗ-24 и Ахуны, что в комплексе со скоростным путепроводом устранило проблему пробок и сделало доставку горожан из Ахун и ГПЗ-24 в Центр Пензы равной 15-20 минут.

Программа "Безопасные дороги" - в действии. Признаем, что все дороги в рамках проекта - 2016-2017 соответствуют тренду "ноздрястого" асфальта - Экспертиза The Penza Post это подтверждает. Не верите - видеоотчет внизу.

 

ВИДЕОЗАРИСОВКА ОТ БЮРО THE PENZA POST:

А это значит лишь то, что альянс Власти и Гражданского общества - работает, что и есть Прогресс. 

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

Кто бы сомневался...

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ