дело вице-мэра Ширшиной" провоцирует в Пензе фантастические слухи о глубине и широте якобы поразившей мэрию коррупции." /> дело вице-мэра Ширшиной" провоцирует в Пензе фантастические слухи о глубине и широте якобы поразившей мэрию коррупции." />
Фото: http://www.classifieds365.net/item/lesozagotovka-brigady-2053525/

"Дело Ширшиной" провоцирует в городе фантастические слухи, а Савину прочат отставку

14 августа 2017, 12:57 Просмотров: 3828
Громкое и весьма болезненное для правящих элит всех уровней "дело вице-мэра Ширшиной" провоцирует в Пензе фантастические слухи о глубине и широте якобы поразившей мэрию коррупции.

Вот уже неделю обыватели и чиновники обсуждают информацию о том, сколько активов обнаружено по слухам в юрисдикции фигуранта в ходе оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу "Злоупотребление должностными полномочиями" в отношении вице-мэра.

По слухам, в адресе Ширшиной якобы обнаружено значительное количество денег, а в Москве - аж 17 квартир.

Кроме того - несколько "однушек" в новых элитных домах в Пензе, записанных на родственников - мать и детей, особнях в Кордоне Сурка, также якобы записанный на мать.

Кроме того, в элитах говорят, что "дело Ширшиной" "выпустило джина из бутылки", масштабы которого для губернии фатальны. По указанной причине в Пензу, якобы, очень скоро планирует высадиться десант федеральных специалистов по борьбе с коррупцией из соответствующего департамента.

В привязке к "делу Ширшиной" обрели новый виток слухи о тщательно кем-то "забываемом" "савиногейте" - источники убеждены, что "дни вице-губернатора Валерия Савина на его посту сочтены" несмотря на якобы "крышу в ПФО, которая "протекла", объясняя это тем, что в России прецедента того, что фигурант уголовного дела с коррупционным окрасом "имени самого себя" продолжает занимать второй по иерархии пост субъекта, входя в Высший региональный совет Президиума Единой России - нет.

Напомним, приход на мэрскую поляну новой команды два года назад спровоцировал передел фактических регламентов в сфере земельных правоотношений, когда под лозунгом наведения порядка с землей были созданы условия, дающие возможность субъективного толкования принимаемых мэрией решений по принципу "своим все, остальным закон", что посредством двойных стандартов якобы дало  возможность управомоченным лицам мэрии выстроить многоуровневую систему незаконного обогащения.

Пенза, по факту, откатилась в забытые 90-е, поток "решальщиков" потек в известные всем кабинеты мэрии, выведя, фактически, правовой режим мегаполиса из российской правосубъектности.

Эксперты полагают, что Ширшина - вершина айсберга, видимый драйвер процесса, и что вряд ли мэр Виктор Кувайцев не знал, что делается под его началом. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ