Главная новость
Фото: https://pixabay.com

Заместитель полпреда принял участие в мероприятиях, посвященных 25-летию Федерального закона «О ЗАТО»

14 июля 2017, 15:17 Просмотров: 840
14 июля 2017 года в Сарове Нижегородской области начала работу конференция, приуроченная к 25-летию Федерального закона «О закрытом административно-территориальном образовании». В мероприятии принял участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко.

Во время торжественной церемонии открытия конференции Олег Мельниченко зачитал приветствие полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича. «Не случайно Саров Нижегородской области удостоен высокой чести принимать в этот день почётных гостей со всей страны. Первыми разработчиками Федерального закона по праву считаются жители Сарова – инициативная группа депутатов городского совета. Принятие Федерального закона позволило городу сохранить свой потенциал и развиваться. Саров стал мощнейшим центром науки, ведущим университетским комплексом.

История города Сарова – это история становления космической и ядерной отраслей, которые являются приоритетными на государственном уровне. Это – история замечательных учёных и производственников. Они ковали ядерный щит нашей Родины, обеспечивали становление атомной энергетики и связанного с нею научно-технического и промышленного комплекса, решали вопросы, определившие на долгую перспективу жизнь огромной страны. Сегодня достижения учёных Сарова занимают достойное место на мировом энергетическом рынке и в сфере высоких промышленных технологий. Вклад работников Ядерного центра в укрепление обороноспособности страны невозможно переоценить.

Убеждён, что совместные усилия руководства области, города и всех его жителей послужат сохранению и приумножению достигнутого, созданию наиболее благоприятных условий для жизни и работы», – говорится в обращении полномочного представителя.

В числе почётных гостей мероприятия начальник управления по работе с регионами ГК «Росатом» Андрей Полосин и советник генерального директора ГК «Росатом» Николай Мартьянов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, главы закрытых городов из разных регионов страны, учёные и эксперты. Участники конференции заслушали доклады об истории создания Федерального закона «О ЗАТО», текущем уровне развития закрытых городов и грядущих перспективах. В рамках конференции запланировано заседание Экспертного совета, на котором рассмотрят предложения по возможным поправкам к закону.

Для участников встречи подготовлены выступления творческих коллективов закрытых городов и посещение Технопарка. Также гостям предложена экскурсионная программа по православным святыням Сарова и села Дивеево, связанных с именем преподобного Серафима Саровского.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Последние комментарии
    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи