Фото: pixabay.com

Чемодановка: хайп на информации, отражающей межнациональные конфликты, вряд ли допустим, это приводит к жертвам - эксперт

14 June 2019, 21:54
Непростая ситуация в селе Чемодановка, что в пригороде Пензы, где бытовой конфликт между жителями населенного пункта различной национальности перерос в жесткое столкновение людей, взахлеб отражается парой-тройкой пензенских СМИ, привыкших получать трафик на "она хрипела", "воткнул по самую рукоятку", "пожарил груди и съел", редактора которых и учредители едва ли осознают, как неверно сказанное слово в такого рода ситуациях приводит к коллапсу и... реальным жертвам.

Погоня за трафиком на смаковании беды, в которое втягиваются политические силы разных окрасов, в такого рода ситуациях увеличивает жертвы, о чем скажет любой эксперт в любой точке планеты.

В настоящее время на месте события работают все управомоченные структуры, в Чемодановку лично выехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, наладив диалог с гражданами.

Практика показывает, в любой, даже самой острой ситуации, эмоции сходят на нет, что уже происходит и в конкретном случае.

Пенза всегда отличалась стабильной толерантностью в межнациональных вопросах, однако жизнь показывает, что неверные поведенческие действия групп лиц, которые, видимо, забывают ключевой принцип демократии - свобода одного не должна ограничивать свободу другого, могут разгораться в такого рода столкновения, поддерживать горение которых скандально-неуклюжей "журналистикой" для трафика - само по себе тоже преступление...

"Цыплят по осени считают". "Осень" наступит уже завтра...

    Источник фото в тексте - instagram.com Иван Белозерцев

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ