От 7 до 9 тысяч рублей получат семьи обманутых дольщиков в Пензе от региональной власти на аренду жилья

14 июня 2018, 12:40 Просмотров: 2772
Как и обещал обманутым недобросовестными застройщиками дольщикам губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, 21 июня на очередной сессии Законодательного собрания Пензенской области планируется принять поправку к региональному закону о выплате денежных компенсаций попавшим в беду людям.

Разумеется, региональная власть не может выплатить людям почти 1 млрд. рублей из бюджета в качестве квартир - власть в процессе вложения пензенцами своих кровных в конкретных девелоперов, как известно, не участвовала - это выбор каждого покупателя на свободном рынке недвижимости.

Однако власть по мере возможностей пытается снизить бремя проблемы, в которую попали люди, не учтя все риски коммерческих отношений.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что выплату предоставят обманутым дольщикам, которые использовали для покупки жилья средства ипотечного кредита, материнский капитал.

В итоге дольщики смогут рассчитывать на следующие суммы: семьи, где от 1 до З человек — 7 400 рублей в месяц; где от 4 и более человек — 8 600 рублей в месяц. Эта выплата соответствует средневзвешенной рыночной стоимости аренды жилья в Пензе.

Порядок предоставления выплаты установит правительство Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ