Фото: http://www.belrussia.ru/page-id-6440.html

Информационное партнерство СМИ решено трансформировать в альтернативный Союз журналистов - Пенза-онлайн

14 июня 2017, 14:53 Просмотров: 2464
Информационное партнерство СМИ решено трансформировать в альтернативный Союз журналистов - Пенза-онлайн.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Чувственная девичья грудь оппозиционной Горбачевой смачно прикрыла Павла Шишкина и "бюджетный Дагомыс" власти

 

По слухам, распространяемым источником близким к работникам Пензенского Правительства, в регионе начался реальный передел влияния. Налицо столкновение бизнес-интересов и интересов власти. По неподтвержденной информации одно из пензенских СМИ, замеченное за пропагандированием современного станкостроения, совсем скоро сможет получить неплохой транш. Транш — не простой и неспроста. Журналистская проституция — профессия древняя, констатируем, современные медиафигуры, именующие себя редакторами и журналистами, овладели ею умело. Печально замечаем: для них деньги — не пахнут. 

Недавнее заявление редакторов четырех наиболее читаемых СМИ Пензенской области – «Пенза онлайн», «Пенза Пост», «Первый Пензенский» и «Улица Московская» о подписании 20 июня в Residence отеле некоего Меморандума об информационном партнерстве наделало немало шума в провластных элитах региона. Которые всячески пытались оказывать давление на участников коалиции. Мужества хватило не всем, да и тяга к возможному обогащению могла преобладать над честью и достоинством.

Дело дошло до того, что вчера поздно вечером с сайта Первого Пензенского была удалена статья об анонсе даты подписания, а редактор Ирина Горбачева, имеющая устойчивую репутацию непримиримого оппонента власти и ЕР, публично призналась в любви к Павлу Шишкину, одновременно бросив тень на неких его недоброжелателей — ее коллег: 

«Сегодня, когда мои коллеги делают трафик на имени Шишкина, я не удивляюсь. Вся эта атмосфера наушничества, профессиональной зависти и взаимного презрения, характерная для некоторых пензенских медиа очень огорчает меня. Начали травлю в интернете и, ведь, ни один человек не выступил в поддержку Шишкина? Тогда пусть таким человек буду я. Павел Шишкин — это наш товарищ, готовый защищать журналистов в любых ситуациях, очень отзывчивый и понимающий. И за это я его уважаю!»

Разумеется, сама Ирина Горбачева трафик ни на чьих именах не делает и в атмосфере профессиональной зависти и взаимного презрения, характерной для некоторых пензенских медиа не участвует, о чем весьма недвусмысленно-понятно написал The Penza Post, предположив, между строк, почему. 

А все громкие расследования с материалами против злоупотреблений и в помощь простым людям, пишет Шишкин и СЖ... Прямо из Дагомыса, наверное... С казенных харчей.

Имеющий провластную репутацию журналист со звонкой фамилией, запретивший упоминать его имя, поддержал идею расширения проекта о Меморандуме, предложив включить в него не только СМИ, но и самих «акул пера». 

Мы подчеркиваем, что альтернативный Союз журналистов не является никоим образом олицетворением некой оппозиционной силы, что может предположить только не сведущий в этих делах читатель. Он должен вылиться в некое сообщество по интересам, в котором приемлимы полифония мнений, адекватная реакция на прессинг коллег и здоровая атмосфера общения по профессиональным интересам и не только.

«Дни Шишкина сочтены, понятно, что им почти никто не доволен, кроме его кукловодов. «Дагомыс» для молчунов — надоел всем. Поэтому нужно создавать не Партнерство «четырех», а полноценный альтернативный региональный Союз журналистов, свободный от Шишкина и лиц, им манипулирующих. Поверьте, ситуация давно вызрела и в обновленный СЖ потекут люди. Зачем СЖ, который никого не защищает? Такая концепция и порождает «навальщину» с «площадными шоу», — заметил наш собеседник. 

В настоящее время юристы инициативной группы Партнерства прорабатывают идею создания нового альтернативного регионального СЖ, в который смогут вступить все желающие.С уверенностью могу сказать, господа читатели, теперь жить стало интересно: появилась интрига. Главное, чтоб действия ключевых игроков не выходили из правого поля. Запасаемся поп-корном и ждем.

    Автор - Светлана Филиппова
    Источник - http://www.penza-online.ru/
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ