Фото: https://pixabay.com

В КНР состоится второе заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы»

14 июня 2017, 12:55 Просмотров: 674
В период с 15 по 16 июня 2017 года Михаил Бабич совершит рабочую поездку в Китайскую Народную Республику для участия во втором заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы».

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе возглавит делегацию ПФО, в состав которой войдут представители Министерства иностранных дел РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, руководители субъектов Федерации округа, а также представители науки, образования и бизнеса Приволжья.

15 июня в г.Хэфэй (провинция Аньхой) Михаил Бабич посетит Аньхойскую компанию по выпуску автомобилей «Цзянхуай группа» (JAC). В 2016 году компания JAC осуществила реализацию 650 тыс. автомобилей различных типов, в том числе объём экспортируемых автомобилей составил более 60 тыс. (рост продаж выше среднего уровня продаж китайской автомобильной промышленности – 9,4%). Продукция компании JAC экспортируется в более чем 130 стран и регионов по всему миру, включая Америку, Европу, Африку, Азию и Восточную Азию.

В первой половине дня 16 июня состоится встреча полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича с Членом Госсовета КНР Ян Цзечи. Ожидается, что Михаил Бабич и Ян Цзечи обсудят эффективность механизмов межрегионального сотрудничества. Особое значение будет уделено развитию отношений в торгово-экономической и гуманитарной сферах в формате «Волга-Янзцы».

В настоящее время 68 инвестиционных проектов находится в проработке обеих сторон, из них 21 – приоритетный в стадии практической реализации (строительство цементных заводов в Республике Башкортостан и Ульяновской области, создание сельскохозяйственных парков в республиках Татарстан, Чувашии и Пензенской области, производство буровых установок в Удмуртской Республике).

В этот же день состоится главное мероприятие – проведение под председательством Михаила Бабича и Ян Цзечи второго заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Также запланирована церемония подписания соглашений между регионами ПФО и китайскими провинциями, между предприятиями России и Китая.

Во второй половине дня делегация Приволжского федерального округа посетит НИИ передовых технологий Научно-технического университета Китая, а также компанию «Кэда Сюньфэй», которая занимается информационными технологиями, исследованиями речевых и языковых интеллектуальных технологий, разработкой программного обеспечения, интеграцией электронных государственных систем.

Также ожидается, что значимым событием станет участие Михаила Бабича в церемонии закрытия IV российско-китайского Молодежного форума, проходящего в г.Хэфэй и подписание договора о создании Ассоциации вузов Приволжского федерального округа РФ и провинций верхнего и среднего течений реки Янцзы КНР.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ