Фото: https://pixabay.com

В КНР состоится второе заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы»

14 июня 2017, 12:55 Просмотров: 752
В период с 15 по 16 июня 2017 года Михаил Бабич совершит рабочую поездку в Китайскую Народную Республику для участия во втором заседании Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы».

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе возглавит делегацию ПФО, в состав которой войдут представители Министерства иностранных дел РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства культуры РФ, Федерального агентства по туризму, руководители субъектов Федерации округа, а также представители науки, образования и бизнеса Приволжья.

15 июня в г.Хэфэй (провинция Аньхой) Михаил Бабич посетит Аньхойскую компанию по выпуску автомобилей «Цзянхуай группа» (JAC). В 2016 году компания JAC осуществила реализацию 650 тыс. автомобилей различных типов, в том числе объём экспортируемых автомобилей составил более 60 тыс. (рост продаж выше среднего уровня продаж китайской автомобильной промышленности – 9,4%). Продукция компании JAC экспортируется в более чем 130 стран и регионов по всему миру, включая Америку, Европу, Африку, Азию и Восточную Азию.

В первой половине дня 16 июня состоится встреча полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича с Членом Госсовета КНР Ян Цзечи. Ожидается, что Михаил Бабич и Ян Цзечи обсудят эффективность механизмов межрегионального сотрудничества. Особое значение будет уделено развитию отношений в торгово-экономической и гуманитарной сферах в формате «Волга-Янзцы».

В настоящее время 68 инвестиционных проектов находится в проработке обеих сторон, из них 21 – приоритетный в стадии практической реализации (строительство цементных заводов в Республике Башкортостан и Ульяновской области, создание сельскохозяйственных парков в республиках Татарстан, Чувашии и Пензенской области, производство буровых установок в Удмуртской Республике).

В этот же день состоится главное мероприятие – проведение под председательством Михаила Бабича и Ян Цзечи второго заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». Также запланирована церемония подписания соглашений между регионами ПФО и китайскими провинциями, между предприятиями России и Китая.

Во второй половине дня делегация Приволжского федерального округа посетит НИИ передовых технологий Научно-технического университета Китая, а также компанию «Кэда Сюньфэй», которая занимается информационными технологиями, исследованиями речевых и языковых интеллектуальных технологий, разработкой программного обеспечения, интеграцией электронных государственных систем.

Также ожидается, что значимым событием станет участие Михаила Бабича в церемонии закрытия IV российско-китайского Молодежного форума, проходящего в г.Хэфэй и подписание договора о создании Ассоциации вузов Приволжского федерального округа РФ и провинций верхнего и среднего течений реки Янцзы КНР.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ