«Жилье на ручье». Или почему плесень и сырость стали непреодолимым препятствием в быте каменских сирот

14 May 2020, 07:57
Глава Каменского района Сергей Юркин, похоже, опустил руки, проиграв в войне с лукавым неприятелем по имени стихия и безалаберность собственных подчиненных, реализующих проект по обеспечению детей-сирот жильем по программе господдержки, инициированной самим Владимиром Путиным.

После вмешательства Бюро The Penza Post в ситуацию с многоквартирным домом на окраине районного центра, где годами происходит битва молодой семейной пары с необустроенным домом, который не имел, даже, управляющей организации, власть начала движуху.

Экстерьер дома усилиями строителей при надзоре аж самого прокурора района довели до соответствующего строительным регламентам состояния, сделав, наконец, положенные отмостки, крыльцо и двери в подъезд.

Выбрали, наконец, "управляйку".

Однако стратегическую с точки зрения коммунальной беды проблему строители и чиновники так и не решили, и решать, судя по сигналам с мест, не собираются - жители первого этажа строения обречены волею чиновников, купивших сиротам неликвид вместо полноценного жилья рядом, где проживают обычные люди, коротать жизнь на... ручье, который насмешливо протекает под домом и создает плесень и испарения в квартирах, разрушая быт. Делай ремонт, не делай - все бесполезно, тянущий могильной сыростью подвал разрушает все потуги жильцов на уют и обустроенность.

Жители первого этажа просят немного - всего-то спрятать подвальный ручей в трубу, забетонировать песочный пол вместе с трубой бетонной стяжкой, доклеить брошенный потолок пенополистиролом и гидроизоляционным слоем, поставить в пробитые для борьбы с ручьем дыры оконные конструкции, чтобы зимой подвал не вымерзал, неся холод в квартиру через полы первого этажа. Неутепленного ныне.

Увы. Эти работы, имеющие главное значение в домовой беде, исполнять купившая сиротам квартиры над сырым подвалом власть... не желает. У власти остается одно решение - купить сиротам квартиры в "правильном" доме, коль нынешнее жилье не отвечает стандартам проживания по вине власти, у которой был выбор вариантов заселения. 

Предлагаем главе Каменского района Сергею Юркину переехать в апартаменты, которые его подчиненные так лихо купили сиротам. Это будет справедливо. А не навязывать страдающим жителям подписывать акт на фэйки, которые красивы, но проблему не решают.

Напомним, что за выделенные по программе Владимира Путина средства (немногим более 1 млн. рублей) в Каменке на свободном рынке жилья можно было купить полноценную двушку в новом доме. Но это, почему-то, не путь каменских руководителей... Почему? Может быть, пора вмешаться силовикам и проверить схемы обеспечения сирот жильем по федеральной программе - "где деньги, Зин"? И кому выгодны такие странные сделки с бюджетом РФ?

НАЧАЛО ТЕМЫ: Жилье для детей-сирот: очередная печальная история из Каменки - зловещие признаки глобального роспила. Честный репортаж, видео, часть III

Источник фото в тексте - Аксенова Анастасия

Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ