Майский Указ Путина: требует Президент, отвечает Белозерцев, проваливает... Черемушкина, увы. Неудобный фактчек

14 May 2019, 15:15
Стратегические направления развития России, "выпукло" и предельно конкретно сформулированные Президентом страны Владимиром Путиным, несомненный ключ к повышению могущества государства через приоритетные региональные проекты - ведь Россия - это территории, и от того, как идет их развитие, развивается вся Федерация.

Федеральный мониторинговый проект "Майский Указ" оценил методом экспертного замера рейтинг вовлеченности регионов в реализацию стратегий Владимира Путина.

Организация исследовала 79 субъектов из 85. Рейтинг был составлен по результатам анкетирования. Сложная система оценки анкет учитывала полноту, содержательность ответов, релевантность ответов вопросам, сроки реагирования на запросы и пр.

По итогам рейтинга места на «пьедестале почёта» заняли Вологодская, Свердловская и Московская области. Места с 4 по 10 в рейтинге заняли, соответственно, Красноярский край, Ивановская и Воронежская области, Ставропольский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Смоленская область и Республика Саха (Якутия).

Не пожелали участвовать в рейтинге республики Чеченская, Крым, Хакасия, Адыгея; Псковская, Магаданская и Курганская области.

Пензенская область заняла "почетное" позорное (!) место номер 13... с конца рейтинга из 79 субъектов РФ, проинспектированных.

Как идет ход выполнения "Майских указов" Владимира Путина можно увидеть еще в одном электронном федеральном сервисе - "Будущее России - Национальный проект".

Анализируя динамику реализации опций Указа по рубрикаторам легко увидеть явные отличия хода их реализации в Пензе и других регионах. По крайней мере - в отражении.

В нашей губернии перечень проектов с точки зрения их профита - результативности все чаще носит сослагательный характер, обещая нечто светлое "на потом", в том числе - к концу 2024 года. Томас Мор с его "Утопией" сразу приходит на ум - тренды Кремля сегодня - явно не по-Мору, факт.

Так свидетельствуют данные системы. Не верите? Смотрите сами ЗДЕСЬ по Пензе.

И, например, ЗДЕСЬ по тому же Волгограду.

Почему так?

Аналитики Бюро The Penza Post считают, что известный постулат "мало сделать дело, нужно грамотно его еще и презентовать в паблике" - тому виною, ибо проекты в Пензе есть и они весьма успешно по своим номинациям в той или иной части развиваются безо всякой там сослагательности. Примерно - как в том же лидере-Волгограде. Или - почти так.

Именно о них часто и весьма аргументированно с блеском в глазах говорит сам Иван Белозерцев.

Беда в том, что собственная пресс-служба губернского лидера, руководитель которой имеет в штате аж 5 (!) подчиненных и громадный для пресс-секретаря бонус, схожий с бонусом министра (!) - 1 млн. 271 638 рублей годовых, почему-то не "сливает" в медиа кроки путинского движения вперед в рамках майского проекта, не акцентирует "четвертую власть" на них, не показывает все это великолепие в динамике его созидания.

Нет на сайте губернатора и очень нужной бы интерактивной карты, как вариант, где в изысканных визуальных образах можно было бы все указанное мастерски презентовать в режиме реального времени именно в динамике развития событий.

Заложил "Молком" фундамент - визуальная фиксация. Положил первый уровень - она же. Сдал "под ключ" - получи картинку в комплексе. И все это - на отдельный и ГЛАВНЫЙ раздел потешного сайта региональной власти, в который, как злословят, вбухали цену истребителя...

Не скроем, об этом с конца прошлого года неустанно говорилось несравненной Дине Николаевне и не только ей.

Увы, судя по всему выезжать в поля в раздутом и дорогостоящем пуле "черемушкинских журналистов, аналитиков и экспертов" - некому. Разумеется, сидя в коридорах Желтого дома с профитом за сотню в месяц - это, наверное, не нужно делать вовсе - зачем оно "своим"?

Каким образом тогда родится визуальный мониторинг процессов созидания по рубрикаторам Президента РФ, их отражение от "первого камня до сдачи под ключ", наполнение роскошными картинами интерактивной карты губернии, справочные материалы по клику рядом... Никто не знает. 

Вернее, знают те, кто Дине Николаевне - не союзник по ремеслу, таковых - почти весь пул медиа.

Где соответствующий проектный офис под паблик-промоушен "Майских Указов" Президента, о котором так любит рассуждать с поводом и без оного сам наш губернский лидер, где экспедиционные "колеса" и, хотя бы, бензин к ним, коль целая плеяда "своих" не в состоянии реализовать то, что во всем мире и, даже, в Волгограде - называют пресловутым "системным подходом" и... делают?

Где многое из того, что банально "похерено" уникальной пресс-службой губернатора, которая годами (!) не в состоянии написать даже пресс-релиз к событию с его участием, кивая на профильные министерства. 

Позор! А почему эти люди "созидают"? В чем фишка? 

А потому "Майские Указы" Владимира Путина в Пензе в отражении федеральных мониторинговых инструментов находятся "спереди конца" из 79 субъектов РФ, Дина Черемушкина "купается в масле", порождая склоки вокруг, как кажется многим и пытливым, для СМИ и медиа едва ли принося хоть какую-то пользу, и все это - на фоне оценки ликвидности Ивана Белозерцева Центром и Кремлем, который очень хочет как любой активный лидер пойти с Путиным вперед и дальше - на второй срок своего губернаторства, что все мы, не скроем, приветствуем.

Смешно, право, и почему нельзя назвать прямо то, что убито очередной бездарностью с немеренными амбициями, незаработанной зарплатой и склочным менталитетом?

 

АКТУАЛЬНО: 106 тысяч в месяц доход Дины Черемушкиной, а СМИ черпают информацию о Белозерцеве из Инстаграм. Потеха...

АКТУАЛЬНО: Пресс-службе Белозерцева компания Медиалогия выставила «неуд?»

    Источник фото в тексте - http://майскийуказ.рф/

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ